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Ingredienti per 6 stampini:
500 ml di panna fresca
5 cucchiai rasi di zucchero
3 fogli di gelatina (se la trovate potete usare l’agar agar, è un’addensante naturale, ottimo ma difficile da reperire)
Per la salsa al cioccolato:
una tavoletta di fondente da 100 gr
latte fresco intero o panna fresca q.b.
Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda, nel frattempo mettete la panna e lo zucchero in un pentolino, accendete il fuoco a medio calore e iniziate a mescolare di continuo fino a che non vedete che il liquido inizia a bollire, in quel momento spegnete e aggiungete la gelatina strizzata.
Mescolate fino allo scioglimento completo, trasferite negli stampini e appena raffreddati mettete in frigo (coperti altrimenti la panna prenderà gli odori del frigo).
Al momento di servire tirate fuori gli stampini una mezz’ora prima e preparate la salsa:
spezzettate la cioccolata in un pentolino antiaderente e accendete il fuoco basso, appena la cioccolata comincia a fondere mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete a filo tanto latte quanto ve ne serve per rendere fluido il composto.
Spegnete e decorate le vostre panne cotte 🙂
Buon appetito!
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