Non ci credete? Non vi resta che provare dato che è facilissimo e con una media del 50% di grassi rispetto al normale gelato della gelateria o peggio ancora confezionato.
Senza nessun senso di colpa, pochissime calorie e potete concedervi una merenda eccellente e genuina.
io l’ho fatto con le fragole ma potete farlo con qualsiasi frutto vi piaccia (il mango è già in frezeer ad attendere 😉
Per circa 300 gr di gelato:
- 300 gr di fragole (o un frutto che preferite)
- 1 bicchiere (quelli di carta) di latte di mandorla o di soia oppure riso
- 2 cucchiai rasi di zucchero di canna
Lavate e tagliate la frutta, mettetela in freezer almeno un paio d’ore (il giorno prima sarà perfetto)
Al momento di utilizzarla, cercate di staccare i pezzi uno dall’altro il più possibile e versatele nel mixer con le lame.
Aggiungete lo zucchero e mezzo bicchiere di latte.
Iniziate a frullare ad intermittenza, controllando la posizione della frutta.
Mentre il mixer frulla, aggiungete dall’apposita apertura il restante latte.
Il gelato è pronto quando non ci sono più pezzi grossolani (se ne rimane qualcuno piccolino il gelato sarà più buono)
Se non lo consumate tutto, conservatelo in un contenitore di plastica in freezer, al max 24 ore.
Et voilà