Ciambella ai tre cioccolati senza latte

La ciambella ai tre cioccolati senza latte, è la versione calda della cheesecake triple chocolate ma sottoforma di ciambellone per la colazione e fatto senza latte nè latticini.

Le tavolette di cioccolato ed il lievito sono stati acquistati presso il negozio di Roma I vegan quindi non contengono latte.

La ciambella è soffice, leggera e facile da fare. Ovviamente se non avete particolari esigenze, siete liberi di prepararla con 200 ml di latte al posto dell’acqua e con cioccolato classico con latte vaccino.

Procediamo per uno stampo da 22-24 cm:

  • 250 gr di farina 0
  • 2 uova
  • 200 ml di acqua
  • 25 ml di olio di semi
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • essenza di vaniglia 1 cucchiaino

 

Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica,e sciogliamo a bagnomaria in tre ciotole diverse le tre porzioni di cioccolato. Utilizzate delle ciotole abbastanza capienti dato che poi in ognuna dovrete aggiungere una parte di impasto. Montate con lo zucchero le uova che avrete lasciato a temperatura ambiente per un po’, una volta che il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete l’olio, l’acqua, la vaniglia. A mano a mano aggiungete anche la farina ed il lievito, infine dividete il composto nelle tre ciotole di cioccolato e versateli nello stampo (precedentemente unto e infarinato) nell’ordine che preferite. Io ho messo per primo i bianco, poi latte e fondente.

Infornate per circa 30 minuti e fate la prova stecchino.

Et voilà

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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