Le tavolette di cioccolato ed il lievito sono stati acquistati presso il negozio di Roma I vegan quindi non contengono latte.
La ciambella è soffice, leggera e facile da fare. Ovviamente se non avete particolari esigenze, siete liberi di prepararla con 200 ml di latte al posto dell’acqua e con cioccolato classico con latte vaccino.
Procediamo per uno stampo da 22-24 cm:
- 250 gr di farina 0
- 2 uova
- 200 ml di acqua
- 25 ml di olio di semi
- 50 gr di zucchero semolato
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di cioccolato al latte
- 100 gr di cioccolato bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- essenza di vaniglia 1 cucchiaino
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica,e sciogliamo a bagnomaria in tre ciotole diverse le tre porzioni di cioccolato. Utilizzate delle ciotole abbastanza capienti dato che poi in ognuna dovrete aggiungere una parte di impasto. Montate con lo zucchero le uova che avrete lasciato a temperatura ambiente per un po’, una volta che il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete l’olio, l’acqua, la vaniglia. A mano a mano aggiungete anche la farina ed il lievito, infine dividete il composto nelle tre ciotole di cioccolato e versateli nello stampo (precedentemente unto e infarinato) nell’ordine che preferite. Io ho messo per primo i bianco, poi latte e fondente.
Infornate per circa 30 minuti e fate la prova stecchino.
Et voilà