chili messicano

Il chili messicano è un piatto che risale ai tempi degli indiani d’America e in Europa è arrivato solo dopo la scoperta di questo meraviglioso continente, infatti quattro degli ingredienti presenti (fagioli, peperoni i pomodori e la curcuma) vengono proprio da lì. Viceversa il sale e l’olio sembrano essere stati aggiunti qui nel vecchio continente e io il sale non l’ho usato.

Vi do le dosi per una porzione abbondante o per due

  • 400 gr di manzo macinato
  • 100 gr di fagioli neri
  • 1 peperone
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 aglio
  • spezie a piacere
  • olio EVO

 

 

Fate ammollare i fagioli per otto ore e poi lessateli per una ventina di minuti.

Mettete in una casseruola l’aglio e l’olio, fate andare il fuoco lento mentre tagliate la cipolla e i peperoni.

Aggiungete la carne e fatela asciugare un po’, aggiungete pomodoro, peperoni e la cipolla, un cucchiaino di curry, una punta di zenzero, peperoncino a piacere e chiudete con un coperchio. Ci vorranno 20 minuti circa. Se volete aggiungete una presa di sale

Aggiungete infine i fagioli scolati e fate cuocere altri dieci minuti.

Buon appetito

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

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