brownies cioccolato e philadelphia

Questa è una delle ricette dolci che preferisco, i brownies cioccolato e philadelphia sono il non plus ultra! 🙂

Ingredienti per uno stampo rettangolare circa 20×30:

180 gr di cioccolato fondente

100 gr di burro o margarina

180 gr di zucchero

1 uova

80 gr di farina 0

 

Ingredienti crema al formaggio:

220 gr di philadelphia
50 gr di zucchero al velo vanigliato

Preparate i brownies fondendo a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro. Mettere lo zucchero in una ciotola e versarvi sopra il cioccolato fuso. Unite un po’ per volta  le uova precedentemente battute alternando con l’aggiunta della farina e mescolare. Preparate ora la crema al formaggio.
In una terrina lavorare insieme la philadelphia e lo zucchero. Sbattere fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Foderare una teglia quadrata o rettangolare (circa 20×30) con la carta forno e versare al suo interno i 2/3 del composto per i brownies.
Aggiungete ora la crema al formaggio a cucchiaiate su tutta la superficie. Ricoprite con il restante impasto dei brownies. Con uno stuzzicadenti mescolare delicatamente con movimenti circolari oppure con indossate un guanto usa e getta e mescolate col dito, i 2 strati. Infornare l’impasto dei brownies al cioccolato a 160° in forno statico preriscaldato e cuocere per 35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare, quindi sollevate il tutto dalla teglia e tagliate i brownies a quadretti. Staccare delicatamente i brownies al cioccolato dalla carta forno, quindi servirli.

Buon appetito!

Mi raccomando non metteteli in frigo altrimenti hanno un saporaccio 😉IMG_4141[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pubblicato da Ms Lisa

nasco nel 1976 a Roma, nei fiorenti anni settanta e appena scolaretta inizio ad osservare attentamente mia nonna in cucina, da lei apprendo la passione per il pane e la pizza nonché la manualità. Il tempo è volato e se guardo indietro mi accorgo che sono ormai anni che io, i miei forni ed i miei fornelli formiamo una bella squadra d'attacco :). Sono un biologo e cerco di unire la scienza alla bontà nella mia cucina, coniugando la salute al gusto.

10 Risposte a “brownies cioccolato e philadelphia”

    1. certo! Puoi usare qualsiasi materiale anche la ceramica, il dolce e’ pronto quando la superficie inizia a creparsi, il tempo non cambia 🙂

    1. guarda,non vengono bene con il cocco, è troppo secco e il dolce deve rimanere morbido, se ti piace il cocco puoi fare il ciambellone cocco e nutella, sempre nella sezione dolci 😉

    1. certamente! La teglia in vetro va benissimo, mi raccomando mescola parecchio con lo stecchino su e giù per tutta la teglia, il risultato è assicurato 🙂

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