La zuppa veloce di cereali e legumi è un piatto che fa subito comfort food, soprattutto nelle fredde sere invernali: a me, in realtà, questa zuppa piace anche appena tiepida in estate, ma questa è un’altra storia.
La vera novità è parlare di zuppa e associare l’aggettivo “veloce”: ci credete che può essere portata in tavola in poco più di 10 minuti? Ebbene sì!
Dovete solo aguzzare la vista al supermercato e cercare legumi e cereali a cottura rapida (non precotti, ma a cottura rapida): vedrete che risultati in pochissimo tempo!
Io ho arricchito la mia zuppa con i fagioli borlotti lessati, la salsa di pomodoro e il pesto, che hanno dato uno sprint ulteriore di gusto al mio piatto.
Se anche voi volete portare a tavola questo piatto davvero saporito, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la zuppa veloce di cereali e legumi.
Ingredienti per 2 persone (porzioni abbondanti):
- 250 grammi di cereali e legumi a cottura rapida (io ho scelto avena, riso basmati e lenticchie rosse);
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 cucchiaino di dado granulare o un cubetto di dado;
- 1 confezione da circa 200 grammi di fagioli borlotti lessati;
- 4 cucchiai di passata di pomodoro;
- 2 cucchiai abbondanti di pesto alla genovese (io ho usato quello Maletti, ma se volete, potete anche prepararlo da soli seguendo questa ricetta).
La preparazione è semplicissima.
Mettete l’olio in una casseruola, unite il mix di cereali e legumi e fatelo soffriggere per qualche minuto.
Coprite i cereali e i legumi con due bicchieri di acqua (circa 500 ml), aggiungete il dado e portate ad ebollizione.
Quando viene raggiunto il punto di ebollizione, aggiungete la passata di pomodoro e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti, aggiungete i fagioli borlotti e cuocete ancora per altri 5 minuti.
Controllate che il mix di cereali e legumi sia ben cotto, quindi a fiamma spenta unite il pesto e date una bella mescolata.
Ora siete pronti per servire e per gustare la vostra zuppa veloce di cereali e legumi.
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Adoro le zuppe, proverò anche la tua
Ciao Italia, grazie mille per essere passata! Se provi la zuppa, fammi sapere se ti è piaciuta!
bella ricetta
Grazie mille!
In questi periodi freschetti ci sta tutta
Esatto!
Adoro le zuppe…proverò senz’altro la tua ricetta!
Grazie Francesca! Fammi sapere se ti è piaciuta!
queste zuppe mi fanno impazzire! Da provare anche la tua!
Grazie Lucia!!!
Buonissimi!!!!!…
Grazie mille!
Ottima ricetta
Grazieeee!