Zuppa veloce di cereali e legumi (ricetta primo piatto vegetariano)

zuppa cereali e legumi

La zuppa veloce di cereali e legumi è un piatto che fa subito comfort food, soprattutto nelle fredde sere invernali: a me, in realtà, questa zuppa piace anche appena tiepida in estate, ma questa è un’altra storia.

La vera novità è parlare di zuppa e associare l’aggettivo “veloce”: ci credete che può essere portata in tavola in poco più di 10 minuti? Ebbene sì!

Dovete solo aguzzare la vista al supermercato e cercare legumi e cereali a cottura rapida (non precotti, ma a cottura rapida): vedrete che risultati in pochissimo tempo!

Io ho arricchito la mia zuppa con i fagioli borlotti lessati, la salsa di pomodoro e il pesto, che hanno dato uno sprint ulteriore di gusto al mio piatto.

Se anche voi volete portare a tavola questo piatto davvero saporito, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la zuppa veloce di cereali e legumi.

Ingredienti per 2 persone (porzioni abbondanti):

  • 250 grammi di cereali e legumi a cottura rapida (io ho scelto avena, riso basmati e lenticchie rosse);
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 cucchiaino di dado granulare o un cubetto di dado;
  • 1 confezione da circa 200 grammi di fagioli borlotti lessati;
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro;
  • 2 cucchiai abbondanti di pesto alla genovese (io ho usato quello Maletti, ma se volete, potete anche prepararlo da soli seguendo questa ricetta).

La preparazione è semplicissima.

Mettete l’olio in una casseruola, unite il mix di cereali e legumi e fatelo soffriggere per qualche minuto.

Coprite i cereali e i legumi con due bicchieri di acqua (circa 500 ml), aggiungete il dado e portate ad ebollizione.

Quando viene raggiunto il punto di ebollizione, aggiungete la passata di pomodoro e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

Trascorsi i 5 minuti, aggiungete i fagioli borlotti e cuocete ancora per altri 5 minuti.

Controllate che il mix di cereali e legumi sia ben cotto, quindi a fiamma spenta unite il pesto e date una bella mescolata.

Ora siete pronti per servire e per gustare la vostra zuppa veloce di cereali e legumi.

Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su InstagramTwitter e Pinterest!

14 Risposte a “Zuppa veloce di cereali e legumi (ricetta primo piatto vegetariano)”

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