Zucchine trombetta al pomodoro

Le zucchine trombetta al pomodoro sono un contorno gustoso, perfetto da assaporare sia caldo, sia tiepido sia, infine, freddo.

In ogni caso, potete tranquillamente prepararlo in anticipo e -se lo preferite caldo- ripassarlo in padella per qualche minuto prima di servirlo.

Se non trovate le zucchine trombetta, potete utilizzare anche un’altra qualità di zucchina, sebbene la dolcezza e la consistenza della varietà tipica ligure si adatta particolarmente a questo piatto.

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme le zucchine trombetta al pomodoro!

zucchine trombetta al pomodoro

 Zucchine trombetta al pomodoro

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 grammi di zucchine trombetta;
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • uno spicchio di aglio;
  • 4 steli di erba cipollina;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 200 grammi di polpa di pomodoro;
  • sale q.b.

Lavate le zucchine trombetta, quindi tagliatele a metà per la lunghezza, poi in quarti e quindi a cubetti.

Pulite lo spicchio di aglio.

Mettete in padella l’olio e l’aglio e fate rosolare per un paio di minuti.

Aggiungete le zucchine, fatele saltare per 5 minuti e sfumate con il vino bianco.

Eliminate lo spicchio di aglio.

Fate evaporare il vino, quindi aggiungete la polpa di pomodoro, l’erba cipollina, 100 grammi di acqua e il sale.

Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Se vedete che il liquido di cottura si assorbe completamente, aggiungete altra acqua.

Vedrete che questo contorno vi conquisterà!

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