….Stop! So che cercavate un contorno veloce, facile da preparare, ipocalorico e buonissimo: lo avete trovato qui, con le zucchine croccanti e speziate!
Senza frittura, con pochissimo olio, pochissimo sale e un pizzico di carattere dato dalla spezia giusta (la paprika affumicata): non ci crederete, ma il gioco è fatto.
Vi assicuro che sono croccanti come se fossero fritte in olio abbondante, anche se ne hanno appena un cucchiaio e sono gustosissime!
Fate solo attenzione la prima volta che le preparate a calibrare la cottura sul vostro forno.
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme le zucchine croccanti e speziate!
Ingredienti per 2 persone:
- una zucchina;
- sale q.b.;
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- paprika affumicata q.b. (io ho usato questa).
Accendete il forno a 200 gradi in modalità ventilata.
Lavate, spuntate e asciugate bene la zucchina e tagliatela a rondelle sottili con una mandolina (io uso questa*).
Mettete le rondelle poco distanziate tra loro, senza sovrapporle, su una teglia da forno foderata con carta da forno (io ho suddiviso le rondelle in due infornate).
Conditele con l’olio (se vi aiutate con un’oliera con lo spruzzino, ne userete pochissimo: vi lascio il link di quello che utilizzo io*), il sale e la paprika affumicata e cuocetele nel forno caldo per 8 minuti: devono dorarsi e diventare croccanti, ma non scurirsi troppo.
Io le trovo davvero squisite!
Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!
*Post in collaborazione con Amazon.
Che bell’idea, li voglio fare anche io !
Ciao Mire, se provi a prepararle, fammi sapere se ti sono piaciute!
Buoneeeee le faceva sempre mia mamma la domenica quando ero piccola! mi piacciono molto!
Ciao Paola, è sempre bello ritrovare i sapori della propria infanzia!
Devo dire che questo contorno è azzeccatissimo !!! E’ proprio la stagione giusta e poi adoro le cotture al forno sane e gustose !!!
Grazie Antonella: in effetti, la cottura al forno ci consente di tagliare molte calorie!!!!
io le adoro ma di solito le faccio fritte, mi incurosisce la tua versione le proverò
Grazie Italia, se provi la mia versione, fammi sapere se ti è piaciuta!
croccanti sono da provare, mi fanno venir fame
Grazie Giovanna!
mi fanno venir fame, le proverò