Torta con ricotta e panna (ricetta dolce)

Torta con ricotta e panna

Può una torta con ricotta e panna non essere golosa?

Naturalmente no, ma qui il segreto è che la ricotta e la panna non sono la farcitura del vostro dolce, ma fanno parte dell’impasto!

Il risultato? Una torta soffice e irresistibile, che se vorrete potrete ricoprire con una glassa al cioccolato, ma vi assicuro che anche così com’è è un modo fantastico per fare colazione sentendosi in pace con il mondo!

Per la ricetta ringrazio il blog Ammodomio, che mi ha aperto gli occhi e ha accontentato le mie papille gustative.

Se anche voi volete provare questa torta con ricotta e panna, seguitemi in cucina e prepariamola insieme!

Ingredienti (per una tortiera da 26 cm di diametro):

  • 4 uova;
  • 240 grammi di farina 00;
  • 200 grammi di zucchero;
  • 100 grammi di ricotta vaccina;
  • 125 m di panna fresca;
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato fondente;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • una bustina di lievito per dolci.

Accendete il forno a 190 gradi in modalità statica.

Se usate il metodo tradizionale, aiutandovi con uno sbattitore, montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete la ricotta, la farina, la panna e l’olio e mescolate sempre con lo sbattitore.

Alla fine unite il lievito e date un’ultima miscelata.

Se usate il Bimby, mettete nel boccale le uova e lo zucchero e mescolate per 30 secondi a velocità 5.

Aggiungete la ricotta, la farina, la panna e l’olio e incorporatele per altri 30 secondi a velocità 5.

Unite il lievito e mescolate ancora per 20 secondi a velocità 5.

Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno bagnata e strizzata (io ho usato lo stampo ad anello della Lékué, che dopo la cottura si apre e lascia un elegante piatto in ceramica per servire), cospargetelo con le gocce di cioccolato e cuocete in forno caldo per circa 35 minuti.

Non la trovate golosissima???

Torta con panna e ricotta

 

Torta con ricotta e panna

 

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