In più, c’è sempre la possibilità di usare la nostra fantasia: io, in particolare, ho usato un preparato per la torta caprese, al cioccolato e mandorle, ed ho pensato di infornarlo in una tortiera a forma di albero di Natale! Con una spolverata di zucchero a velo che simula l’effetto della neve, il risultato stato anche di effetto!
Ingredienti:
- una confezione di preparato per torta caprese (io ho usato quella di S. Martino);
- 3 uova;
- 125 grammi di burro;
- 10-20 ml di latte.
Accendete il forno a 160 gradi.
Sciogliete il burro nel microonde (io l’ho fatto andare per 45 secondi a tre quarti della potenza: alla fine era quasi del tutto sciolto, ma la temperatura non era elevata).
Montate il burro con le uova e unite il preparato per la torta, continuando a montare per circa 3 minuti.
Se, come è capitato a me, l’impasto vi sembra troppo denso, unite pochissimo latte.
Infornate per circa 30 minuti (dipende dal forno, fate la prova stecchino), quando è tiepida sformatela e cospargetela con lo zucchero a velo che troverete nella confezione.
Ecco il mio alberello innevato: