Torta al cocco cacao e caffè (ricetta dolce)

torta al cacao, cocco e caffè

La torta al cocco, cacao e caffè riunisce in sè gli ingredienti più golosi, che rendono un dolce irresistibile.

Il procedimento per realizzare questa meraviglia è molto semplice: per la ricetta, mi sono ispirata al sito Ricette Bimby, modificando in parte gli ingredienti.

Potete terminare la vostra torta con una glassa, al cocco o al cioccolato, benchè devo dire che anche senza, questo dolce fa la sua figura!

Un altro vantaggio sono le dimensioni: la tortiera ideale per una torta alta e soffice è una quadrata con il lato di 18 cm e quindi il vostro peccato di gola sarà piuttosto contenuto.

Se vi ho ingolosito, seguitemi in cucina e prepariamo insieme questa torta al cocco, cacao e caffè.

Ingredienti per una tortiera di cm 18×18:

  • 120 grammi di farina tipo 0;
  • 120 grammi di burro morbido;
  • 100 grammi di zucchero di canna;
  • 2 uova;
  • 80 grammi di farina di cocco;
  • 5 cucchiai di latte di cocco;
  • 5 cucchiai di latte;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • 20 grammi di cacao amaro in polvere;
  • 1 tazzina di caffè amaro (io ho usato il Caffè Molinari);
  • un pizzico di sale.

Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

Se usate il metodo tradizionale, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, montate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Aggiungete le uova, il latte di cocco e il pizzico di sale, sempre aiutandovi con uno sbattitore.

Setacciate la farina, il lievito e il cacao ed incorporateli al composto con un cucchiaio.

Unite la farina di cocco, la tazzina di caffè e il latte, ancora con lo sbattitore.

Se usate il Bimby, mettete nel boccale il burro con lo zucchero e montateli per 3 minuti a velocità 3.

Unite le uova, il latte di cocco e il sale e mescolate per 45 secondi a velocità 5.

Aggiungete la farina, il lievito e il cacao e mescolate per altri 30 secondi, sempre a velocità 5.

Infine, unite la farina di cocco, il caffè e il latte e fate andare la macchina per 30 secondi a velocità 5.

Foderate la tortiera con la carta da forno bagnata, strizzata e asciugata e versatevi il composto: la torta deve cuocere in forno caldo per circa 45 minuti.

Fate raffreddare e gustate la vostra torta tagliata a quadrotti!

Torta al caffè, cacao e cocco

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