Chi ha detto che i dolci light non sono buoni? Questa torta al cacao light cambierà la vostra vita, ve lo assicuro!
E la cambierà non solo se siete in lotta con la bilancia, ma anche se avete intolleranze alimentari alle uova. E se, invece, siete intolleranti ai latticini, vi basterà sostituire il latte vaccino con quello di soia o di riso.
Sì, direte voi…ma il gusto? Il gusto c’è, ve lo assicuro: è una torta ideale da inzuppare, ma anche buona da assaporare per una dolce pausa senza successivi pentimenti.
Dimenticavo: la preparazione è velocissima, basta uno sbattitore elettrico oppure l’insostituibile Bimby.
Il segreto è incorporare l’aria nell’impasto per farlo gonfiare bene, poi dovete solo lasciar cuocere!
Allora, siete pronti ad una merenda dolce senza problemi di linea? Seguitemi in cucina!
Ingredienti:
- 200 grammi di farina tipo 00;
- 100 grammi di cacao magro non zuccherato;
- 240 grammi di zucchero;
- 1 bustina di lievito per dolci (io ho usato quello S. Martino);
- 1 pizzico di sale (io ho usato il sale iodato Gemma di Mare);
- una tazzina di caffè amaro (io ho usato il Caffè Molinari);
- 300 grammi di latte tiepido.
Come vi dicevo, la preparazione è molto semplice, per cui potete accendere subito il forno in modalità statica a 160 gradi per farlo arrivare a temperatura.
In una ciotola miscelate la farina con il lievito.
Unite il cacao, il sale, lo zucchero e il caffè.
Con lo sbattitore elettrico, cominciate a lavorare lentamente, aggiungendo il latte tiepido.
Se avete il Bimby, potete mettere tutti gli ingredienti nel boccale e mescolare per 45 secondi a velocità 5.
Foderate una tortiera (del diametro di 25 cm) con la carta da forno bagnata e strizzata.
Trasferite il composto nello stampo, livellate e cuocete in forno caldo a 160 gradi per 30/35 minuti.
Ecco la mia torta al cacao light:
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Che spettacolo, la preparerò quanto primaaaa
Grazie cara Marta! Se provi la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!
Buonaaaaaaaaaaaaaa! la faccio per mio marito
Grazieeeee!