Seguite il mio consiglio e in mezz’ora (cottura compresa) avrete a disposizione un dolce che non farà rimpiangere quelli della pasticceria sotto casa, fidatevi!!!!
Ingredienti per 4 persone:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 8 cucchiaini di marmellata di arance (io uso quella di Genuinitaly);
- 8 gherigli di noci;
- zucchero q.b.;
- una tazzina di latte della qualità che preferite.
Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.
Srotolate la vostra pasta sfoglia e dividetela in quattro parti uguali.
Tagliate 6 degli 8 gherigli di noci in pezzetti piccoli, ma non troppo: dovrete sentirli sotto i denti.
Ponete in ogni rettangolo di pasta sfoglia due cucchiaini di marmellata di arance e spolverizzateli con le noci tritate.
Completate il ripieno con una mezzo gheriglio di noce e chiudete ogni rettangolo ripiegando i bordi su se stessi.
Rigirate ogni saccottino sulla carta da forno in modo da avere il lato liscio e senza giuntura in alto, poneteli con la carta da forno in una teglia e spennellateli con il latte.
Quindi spolverizzate con lo zucchero (se ce l’avete di canna è più coreografico) e cuocete nel forno oramai caldo per 20 minuti, finchè non saranno ben dorati.
Ecco i miei saccottini:
bellissima ricetta!!! mi piacciono moltissimo!
Ciao Valeria,
grazie per il passaggio: provali e fammi sapere com’è andata!
buonissima!! complimenti davvero un bel blog!! adesso lo guardo tutto con calma 🙂
Ciao Giusy,
grazie per avermi letta! Spero che qui tu possa trovare qualche utile spunto!
mi piace questo ripieno croccante…ottima idea!!!
Ciao Pam, grazie per essere passata a trovarmi!
Se li provi, dimmi come sono venuti!
A presto, Lia