Il riso Venere con vongole e cime di rapa è un piatto che unisce due deliziosi ingredienti della cucina del Sud Italia con un riso tipico delle preparazioni orientali: da questo melting pot di sapori deriva un gusto davvero particolare che vi farà amare questa ricetta.
Un altro motivo per cui inserirete questa preparazione tra le preferite del vostro ricettario è che, con alcune scorciatoie, potrete velocizzare moltissimo i tempi di preparazione: potrete, infatti, utilizzare le vongole in barattolo invece di quelle fresche e le cime di rapa già pulite che si trovano nel banco frigo del vostro supermercato.
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme il riso Venere con vongole e cime di rapa!
Riso Venere con vongole e cime di rapa
Ingredienti per 2 persone:
- 2 tazzine da caffè colme di riso Venere;
- 1 spicchio di aglio;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 200 grammi di cime di rapa già lavate e pulite;
- 100 ml di vino bianco secco;
- 100 grammi di vongole già sgusciate;
- sale grosso q.b. per la cottura del riso;
- sale fino q.b. per il condimento.
La preparazione è davvero semplicissima.
Mettete a bollire l’acqua per cuocere il riso e, quando raggiunge l’ebollizione, calate il riso e cuocetelo per un minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, in una padella, mettete a soffriggere lo spicchio di aglio pulito con l’olio: quando l’aglio inizia a sfrigolare, aggiungete le cime di rapa e fatele saltare per qualche minuto, salandole leggermente (le vongole che andrete ad unire dopo, infatti, sono molto sapide).
Dopo qualche minuto, aggiungete le vongole e sfumate con il vino bianco.
Scolate il riso quando è al dente e mettetelo nella padella con il condimento: mescolate per un minuto per fare insaporire e servite.
A me è piaciuto moltissimo!
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Questo è un piatto da provare!!! Brava.. 😀
Grazie mille!!!!
Questo abbinamento non l’ho mai provato, mi incuriosisce
Ciao Italia, è davvero ottimo!
Deve essere ottimo
Sì Giovanna, proprio così!