Quiche senza glutine con agretti, speck e robiola al tartufo

Post in collaborazione con Buitoni

La quiche senza glutine con agretti, speck e robiola al tartufo è una vera golosità, che risolve la cena o il pranzo ad una velocità supersonica!

Per prepararla, ho utilizzato la pasta sfoglia senza glutine #BuitoniItalia e devo dire che è stata una bella scoperta: croccante e friabile, ha reso sicuramente la ricetta ancora più gustosa!

Oltre che per introdurre una novità in cucina, la sfoglia senza glutine può essere anche un’ottima occasione per preparare un piatto che sia perfetto anche per i vostri amici celiaci o intolleranti al glutine. La pasta sfoglia senza glutine di #BuitoniItalia è disponibile nel pratico formato rotondo, che trovate nel banco frigo del supermercato (insieme a tanti altri prodotti senza glutine della stessa marca, come, ad esempio la pasta briseè).

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la quiche senza glutine con agretti, speck e robiola al tartufo!

quiche senza glutine con agretti

Quiche senza glutine con agretti, speck e robiola al tartufo

Ingredienti per una quiche da 28 cm di diametro:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine Buitoni;
  • 3 uova;
  • 100 grammi di robiola al tartufo;
  • 150 grammi di agretti;
  • 100 grammi di speck a cubetti;
  • 50 grammi di scamorza affumicata;
  • 70 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 2 cucchiai di latte;
  • sale q.b..

Accendete il forno a 200 gradi in modalità statica.

Pulite (basta tagliare le estremità inferiori di ciascun rametto) e lavate gli agretti, quindi sgocciolateli molto bene.

In una ciotola, sgusciate le uova, salatele leggermente e mescolatele con la robiola, aiutandovi con una frusta a mano.

Aggiungete metà del parmigiano, lo speck, la scamorza affumicata tagliata a dadini e il latte e mescolate ancora con un cucchiaio.

Srotolate la vostra pasta sfoglia senza glutine #BuitoniItalia e, mantenendo la carta da forno che trovate nella confezione, adagiatela in una teglia.

Versate la farcia nel guscio di sfoglia e ponetevi sopra gli agretti.

Completate con un altro pizzico di sale e il restante parmigiano.

Cuocete la quiche nel forno caldo per circa 30 minuti (passando negli ultimi 10 minuti al forno in modalità ventilata).

Ed ora non vi resta che godervi la cena, tutti insieme!

quiche senza glutine con agretti

Ricette di blog amici:

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Buzzoole

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