Quiche con stracchino e agretti (ricetta piatto unico)

torta salata con stracchino e agretti

La quiche con stracchino e agretti è un delizioso piatto unico che può accompagnare i vostri aperitivi, le vostre cene, ma anche i picnic e le gite fuori porta, che sicuramente con la bella stagione avrete voglia di fare!

Si prepara molto rapidamente e, grazie agli agretti, non necessita di una precottura prima di essere infornata.

La cremosità dello stracchino, poi, renderà la vostra torta salata ancora più golosa.

L’assenza di carne o salumi, infine, rende questa ricetta adatta anche ai vegetariani!

Ma voi conoscete gli agretti? Detti anche barba di frate, per la loro forma allungata e sottile, sono una verdura che trovate in mazzetti sottili al supermercato, caratteristica per il sapore solo leggermente pungente, molto gradevole.

Questo è proprio il periodo adatto per gustare gli agretti e la ricetta che vi propongo è ideale per familiarizzare con questa verdura!

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo la quiche con stracchino e agretti!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè (o una dose di pasta matta);
  • 3 uova;
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato;
  • 150 grammi di stracchino (io ho usato quello cremoso);
  • 70 grammi di scamorza affumicata;
  • 150 grammi di agretti;
  • sale q.b..

Accendete il forno a 200 gradi in modalità statica.

Lavate gli agretti ed eliminate la parte terminale con le radici.

In una ciotola capiente, sgusciate le uova.

Aggiungete lo stracchino, il parmigiano e il sale e, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, amalgamate gli ingredienti, fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso.

Unite la scamorza affumicata tagliata a cubetti e mescolate con un cucchiaio.

Srotolate la pasta brisè e, lasciando la carta da forno che trovate nella confezione, ponetela in una teglia.

Riempite il guscio di pasta brisè con la farcia e aggiungete in superficie gli agretti, salando ancora leggermente.

Cuocete la vostra quiche in forno caldo per circa 30 minuti, fino a che non sarà dorata in superficie.

Che ne dite? Io la trovo buonissima!

torta salata stracchino e barba di frate

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14 Risposte a “Quiche con stracchino e agretti (ricetta piatto unico)”

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