Quiche con spinaci ricotta e cheddar (ricetta secondo piatto)

torta salata ricotta e spinaci

La quiche con spinaci ricotta e cheddar è una ricetta speciale sia per un goloso secondo piatto che per uno stuzzichino che renda deliziosa una gita fuori porta.

Delicata grazie all’abbinamento di ricotta e spinaci e saporita grazie all’aggiunta di un formaggio dal gusto deciso come il cheddar, questa torta salata è davvero una bella scoperta.

Potrete gustarla sia calda che a temperatura ambiente: sarà comunque buonissima!

Io, per rendere più veloce la preparazione, ho cotto gli spinaci nel microonde: vedrete che così non perderanno il loro colore e saranno pronti in un baleno!

Se anche voi volete provate questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamola insieme!

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta brisè (o una dose di pasta matta);
  • 250 grammi di spinaci puliti e lavati;
  • 150 grammi di ricotta di mucca;
  • 3 uova;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 50 grammi di cheddar;
  • 70 grammi di salame felino (io ho usato quello del Salumificio Villani);
  • sale q.b..

Iniziate cuocendo gli spinaci.

Se avete un forno a microonde, metteteli in una vaporiera adatta a questo tipo di cottura e fateli cuocere per 3 minuti a 800W.

Io ho usato la vaporiera in silicone di Lekuè che vedete qui sotto:

vaporiera

Se non avete il microonde, lessate gli spinaci o cuoceteli al vapore per almeno 5 minuti.

Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

Strizzate gli spinaci, tritateli con un coltello e metteteli in una ciotola capiente.

Unite la ricotta, il parmigiano, le uova e il sale e mescolate vigorosamente, fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo liquido.

Aggiungete il cheddar e il salame felino, entrambi tagliati a dadini e mescolate ancora.

Srotolate la pasta brisè (o stendete la pasta matta) e, utilizzando la carta da forno che trovate nella confezione, ponetela in una teglia da forno.

Versate sul vostro guscio di pasta la farcia che avrete preparato e cuocete la vostra quiche nel forno caldo per circa 30 minuti: se necessario, gli ultimi 5 minuti spostate la modalità di cottura su quella ventilata per far dorare la superficie della vostra torta salata.

Non la trovate squisita?

torta salata ricotta spinaci e cheddar

torta salata con spinaci e ricotta

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8 thoughts on “Quiche con spinaci ricotta e cheddar (ricetta secondo piatto)

  1. Una torta salata gustosissima… adoro il sapore della ricotta unita agli spinaci..ancora meglio se arricchita con del formaggio !!! Complimenti sei bravissima 🙂

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