Quiche con spinaci e speck (ricetta piatto unico)

torta salata con speck e spinaci

Con l’arrivo del bel tempo, iniziamo a progettare le prime scampagnate…io vi aiuto con la colazione al sacco, suggerendovi questa quiche con spinaci e speck!

Il punto di forza di questa quiche è la croccantezza della base di pasta sfoglia, che insieme alla crosticina dorata in superficie la rende golosissima!

Ottima sia calda che a temperatura ambiente, si prepara davvero in un attimo e con i suoi colori fa tantissima scena.

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la quiche con spinaci e speck!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda;
  • 250 grammi di spinaci lavati e puliti;
  • 3 uova;
  • 70 grammi di scamorza;
  • 70 grammi di speck a cubetti;
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato;
  • 3 cucchiai di pangrattato;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • sale q.b..

Iniziate cuocendo gli spinaci.

Se avete un forno a microonde (ecco il mio*), metteteli in una vaporiera adatta a questo tipo di cottura e fateli cuocere per 3 minuti a 800W.

Io ho usato questa vaporiera in silicone*.

Se non avete il microonde, lessate gli spinaci o cuoceteli al vapore per almeno 5 minuti.

Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

In una ciotola capiente, sgusciate le uova e sbattetele con un pizzico di sale e tre cucchiai di parmigiano.

Unite gli spinaci strizzati e tritati, i cubetti di speck e la scamorza, anch’essa tagliata a cubetti e mescolate  con un cucchiaio per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Srotolate la pasta sfoglia e, lasciando la carta da forno che trovate nella confezione, ponetela in una teglia da forno rotonda.

Versate la farcia sulla sfoglia e completate con un pizzico di sale, l’ultimo cucchiaio di parmigiano, il pangrattato e l’olio.

Cuocete la vostra quiche per circa 30 minuti nel forno caldo.

Sentirete che bontà!

quiche con speck e spinaci

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*Post in collaborazione con Amazon.

6 Risposte a “Quiche con spinaci e speck (ricetta piatto unico)”

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