Porridge al cacao (ricetta dolce)

Il porridge al cacao è una ricetta perfetta per iniziare la giornata in modo goloso, ma sano! Si tratta di una ricetta tipica della cucina anglosassone, molto versatile e personalizzabile.

In particolare, la versione base viene preparata con la crusca di avena, che viene lasciata cuocere per qualche minuto in un liquido, che può essere acqua, latte o latte vegetale. Il composto viene poi completato con frutta fresca, cioccolato o frutta secca o disidratata.

Tra tutti i vari modi in cui può essere declinata la ricetta, io ho scelto la modalità più rapida e cioccolatosa, seguendo i consigli di Casasuperstar, una canale youtube che seguo, e altri trucchetti letti in rete.

In particolare, ho utilizzato la crusca di avena istantanea, che ho cotto nel forno a microonde: voi, se volete, potete utilizzare la crusca di avena normale, ma dovrete cuocerla più a lungo (20 minuti per la cottura a gas, 5 minuti per la cottura nel microonde).

Le dosi che vi propongo sono per una persona: otterrete una porzione abbondante (una tazza) che vi sazierà per tutta la mattina e vi regalerà anche una colazione calda e appagante!

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme il porridge al cacao!

porridge al cacao

Porridge al cacao

Ingredienti per 1 persona:

  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere;
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna;
  • 1 tazzina di crusca di avena (io ho usato quella istantanea);
  • 3 tazzine di latte scremato;
  • due cucchiaini di semi misti (semi di sesamo, di girasole, di lino e di zucca).

In una tazza che possa andare nel microonde, mettete il cacao, lo zucchero di canna, la crusca di avena e il latte.

Date una mescolata con un cucchiaio e fate cuocere nel microonde per 2 minuti a 800W.

Estraete la tazza dal microonde, mescolate ancora e completate con i semi misti.

Ora non vi resta che godervi la vostra colazione golosa e leggera!

Ricette di blog amici:

Confettura di corbezzoli del blog Cucina Casareccia

Palline di cioccolato di nonno Carrello del blog Amore e Olio

Frappè alla mela del blog Lo Scrigno del Buongusto

Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su FacebookInstagramTwitter e Pinterest!

 

Lascia un commento