Polpette Dukan: dietetiche ma buonissime! (ricetta light)

polpette dukan carne e zucchine

Quando ci si mette a dieta, il rischio peggiore è quello di ridursi a mangiare la solita e triste fettina ai ferri e l’altrettanto deprimente insalata scondita…Invece, con queste polpette Dukan, vi dimenticherete persino di essere a dieta e, soprattutto, potrete mangiarne a volontà senza sensi di colpa!

Solitamente, infatti, si dice “polpetta” e si pensa subito alla frittura: invece, non tutti sanno che le polpette possono anche essere cotte in forno e, udite udite, senza olio. E quel che è ancora più stupefacente è che il risultato è ottimo: proviamo???

Ingredienti per 2-3 persone

  • 500 grammi di carne macinata magra (io ho usato quella di vitello);
  • 4 cucchiai di crusca d’avena;
  • 1 zucchina piccola;
  • 1 uovo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 gambo di prezzemolo;
  • sale q.b..

Con una grattugia, riducete a julienne la zucchina, dopo averla spuntata e lavata.

Mettetela in una ciotola capiente e strizzatela, per farle perdere l’acqua di vegetazione.

Nella stessa ciotola, aggiungete la carne, la crusca, l’uovo, l’aglio e il prezzemolo sminuzzati finemente e il sale: impastate energicamente tutti gli ingredienti per farli amalgamare.

Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela per almeno 30 minuti in frigo (la crusca si ammorbidirà ed assorbirà l’ulteriore acqua di vegetazione che la zucchina avrà nel frattempo rilasciato).

Trascorsi i 30 minuti, accendete il forno a 200 gradi in modalità ventilata e nel frattempo, ricavate le vostre polpette e disponetele sulla placca del forno che avrete ricoperto di carta da forno.

Fate cuocere per circa 20 minuti (fino all’avvenuta doratura), mettendole sul ripiano più basso del forno.

 

polpette dukan

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16 Risposte a “Polpette Dukan: dietetiche ma buonissime! (ricetta light)”

  1. Davvero invitanti queste polpettine! E siccome da oggi sono a dieta (devo calare di 3 kg urgentemente) mi segno la ricetta e una di queste sere preparo queste meravigliose polpettine!!

    Kiss

    1. Ciao Maria, grazie per il passaggio: per soli 3 kg mi sa che la dieta Dukan è un po’ troppo…la ricetta però è sicuramente valida!!!! Fammi sapere come va!

  2. Le ho preparate con i funghi al posto delle zucchine:
    Buonissime!!!
    Ottima l’idea della crusca per ridurre il quantitativo di carboidati, Grazie!

    1. Ciao Laila, trovo la tua idea perfetta e gustosa! Sono contenta che la mia ricetta ti sia piaciuta….secondo me mangiare leggero significa comunque portare in tavola piatti gustosi!

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