Se cercate un’idea finger food da realizzare con ingredienti economici e in tutta velocità, le polpette di mozzarella di Benedetta Parodi sono quello che fa per voi!
La ricetta è tratta dal suo ultimo libro, “E’ pronto!“, ma ho apportato alcune modifiche per rendere l’impasto più morbido e ottenere un risultato finale ancora più appetitoso.
L’ideale per queste polpette è la frittura: solo così avrete un effetto croccante fuori e morbido dentro.
Potete però provare a farle cuocere in forno caldo ventilato, se volete un piatto più light.
Siete pronti per preparare insieme a me queste polpette di mozzarella? Seguitemi in cucina!
Ingredienti per 4 persone (circa 25 polpette di dimensione medio-piccola)
- 150 grammi di mozzarella tagliata a fette e ben sgocciolata;
- 100 grammi di pangrattato;
- 80 grammi di grana grattugiato;
- 3 uova;
- noce moscata q.b.;
- semola q.b.;
- olio di semi per friggere;
- sale q.b..
Se usate il metodo tradizionale, riunite in un mixer il pangrattato, la mozzarella ridotta a tocchetti, le uova, una presa di sale, il grana grattugiato e un pizzico di noce moscata.
Tritate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Se usate il Bimby, mettete nel boccale il pangrattato e la mozzarella tagliata grossolanamente, insieme alle uova, al sale, al grana e alla noce moscata e tritate per 30 secondi a velocità 6.
Riunite il composto in una ciotola e mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, formate delle polpettine tonde della grandezza di una noce, passatele nella semola e scuotetele delicatamente per eliminare quella in eccesso.
Scaldate abbondante olio in una padella e friggete le polpette finché non saranno dorate e croccanti.
Fatele sgocciolare su un foglio di carta per fritti o di carta assorbente e servitele ancora calde.
Vedrete che con la minima fatica farete un figurone!
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