Pizzette di melanzane, ricetta stuzzichini

pizzette di melanzana

Le pizzette di melanzane nascono da una semplice considerazione: l’estate è la stagione della frutta e degli ortaggi profumati….come non inebriarsi???

Proprio pensando al fatto che la verdura fresca ci permette di preparare tanti piatti gustosi e veloci, ho pensato a queste pizzette di melanzane: le virgolette, ovviamente, significano che qui la pizza non c’entra nulla, ma che semplicemente condiremo le fette di melanzane come se fossero la base di una pizza.

Divertenti anche da vedere, oltre che buone da mangiare, le pizzette di melanzane si preparano davvero rapidamente e, se siete attenti alla linea, potete anche sostituire la frittura con la cottura alla griglia.

Io, in questo periodo, non sono a dieta quindi via libera al fritto!

Vediamo come preparare questo versatile antipasto o contorno.

Ingredienti (per circa 16 “pizzette”):

  • una melanzana lunga di media grandezza;
  • 200 grammi di polpa di pomodoro (sceglietela piuttosto densa);
  • 100 grammi di scamorza affumicata;
  • olio di semi di mais per friggere;
  • olio extravergine di oliva biologico per condire (io uso quello di CiaoBio);
  • sale q.b..

Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili (dovranno risultare abbastanza consistenti da “reggere” il condimento).

Friggetele in olio di semi di mais, salatele e sgocciolatele su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Tagliate a fette sottili la mozzarella e mettetele a sgocciolare in uno scolapasta per asciugarle dal siero.

Disponete le melanzane sulla placca del forno foderata di carta da forno e mettete su ciascuna di esse un cucchiaio di polpa di pomodoro e una fettina di scamorza affumicata.

Salate e condite con olio extravergine di oliva: infornate per 15 minuti a 180 gradi, posizionando la placca del forno sul primo ripiano dal basso e…gustate!

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