Le patate novelle al forno sono una ricetta facilissima e gustosa, che potrete servire come contorno di secondi, preferibilmente di carne.
Gli ingredienti per prepararle sono pochi, ma è fondamentale la scelta delle patate: devono essere proprio quelle novelle, piccoline, che si consumano con la buccia.
E’ proprio il loro caratteristico sapore a dare l’impronta al piatto e vedrete che la differenza con patate di altra qualità si sentirà.
A me piacciono moltissimo e poi, così piccoline, fanno proprio un effetto ciliegia…una tira l’altra!
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme le patate novelle al forno!
Patate novelle al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate novelle;
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 150 ml di vino bianco secco;
- sale q.b.;
- 2 cucchiaini di erbe con ricette di Provenza Cannamela.
Accendete il forno a 200 gradi in modalità statica.
Lavate e asciugate bene le patate, quindi disponetele in una teglia da forno e conditele con l’olio, il sale e le erbe aromatiche.
Mescolate bene e unite il vino bianco.
Cuocete in forno caldo statico per 40 minuti e poi per altri 15 minuti in modalità ventilata, girando le patate a metà cottura.
Se durante la cottura, il condimento si asciuga, aggiungete un po’ di vino bianco.
Io le trovo squisite e voi?
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Adoro le patate novelle! bella ricetta!
Grazieeeee! Piacciono moltissimo anche a me!!!!
buonissime …le ho consigliate a tutte le mie amiche!!!
Grazie mille!
Buonissime le adoro
Grazie Aurora!
i miei ragazzi adorano le patate
Anche a casa mia vanno alla grandissima!
Che buone le patate novelle.. La tua ricetta mi piace molto.. Brava! 🙂
Grazie mille!!!
Potrei mangiarle tutte io!!
Eheheh! A chi lo dici!!!!
Adoro le patate al forno… e queste…. uhmmmmm slurpissime!
Grazieeee!
buoneee !!!
Grazie mille!
Golosissime!!! 🙂
Grazie mille!
Golosissime, le voglio provare!
Mi piacciono tantissimo
Grazieeee!
Buonissime!
Grazie mille!
Buonissime!! Sempre buone!!!
Hai ragione, Maria Rosaria!
Mi piacciono molto, anche io le preparo quando queste patate sono disponibili!
Grazie Patrizia!