Pasta cremosa con salmone e funghi

La pasta cremosa con salmone e funghi è un primo velocissimo da preparare e davvero goloso.

Il gusto stuzzicante del salmone, il sapore terroso dei funghi e una velocissima besciamella preparata al momento legano tutti gli ingredienti di questo piatto e lo rendono un vero passepartout per pranzi veloci e cene con gli amici.

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta cremosa con salmone e funghi!

Pasta cremosa con salmone e funghi

pasta cremosa con salmone e funghi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta corta 150 g
  • Salmone affumicato 100 g
  • Funghi champignon (già affettati) 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Farina 00 3 cucchiai
  • Burro 25 g
  • Latte scremato 150 ml
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b.

Preparazione

  1. Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, salatela con il sale grosso e calate la pasta.

  2. Tagliate il salmone a cubetti.

  3. In una padella, mettete l’olio e l’aglio e fate rosolare per un paio di minuti.

  4. Eliminate l’aglio e aggiungete i funghi: fateli saltare per qualche minuto, eventualmente aiutandovi con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  5. Unite il salmone affumicato e fate cuocere per un paio di minuti.

  6. Nel frattempo, preparate la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino, unite la farina e fatela tostare, quindi aggiungete il latte e fate cuocere, girando con una frusta per eliminare i grumi.

  7. Scolate la pasta al dente, conditela con il salmone e i funghi saltati e la besciamella e servite il vostro primo ben caldo!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare golosi e velocissimi primi piatti: Pasta con piselli guanciale e fiori di zucchinaPasta con funghi cardoncelli e Pasta con zucchine speck e feta!

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Ricette di blog amici:

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Spaghetti mandorle e capperi del blog Giovanna in Cucina

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