- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Piselli (sgranati) 300 g
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Guanciale (a cubetti) 100 g
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Fiori di zucchina 5
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Pasta 150 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Sale grosso q.b.
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Sale fino q.b.
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Scalogno 1/2
Preparazione
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Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, salatela con il sale grosso e calate la pasta.
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Nel frattempo, tagliate lo scalogno a dadini piccoli, mettetelo in una padella con l’olio e stufatelo per qualche minuto.
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Aggiungete i piselli sgranati e fateli saltare per un paio di minuti, quindi sfumateli con mezzo bicchiere di acqua e coprite con un coperchio.
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Pulite i fiori di zucchina con un panno umido, eliminate il pistillo centrale e tagliate ciascun fiore lungo il lato lungo, quindi dividetelo in listarelle.
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Quando l’acqua sarà assorbita, aggiungete il guanciale a dadini e fatelo rosolare, quindi unite i fiori di zucchina, che dovranno cuocere un solo minuto.
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Scolate la pasta al dente e fatela saltare con il condimento, quindi servitela nei piatti e completate, se volete, con una spolverizzata di parmigiano.
Note
Vi lascio qualche altra ricetta di primi primaverili: Pasta con fiori di zucchina speck e brie, Pasta con fave guanciale e pecorino e Spaghetti con fiori di zucchina melanzane e pomodorini!
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Ricette di blog amici:
Piselli allo zafferano del blog Cucina Casareccia
Piselli alla contadina del blog Lo Scrigno del Buongusto
Fiori di zucca ripieni al forno del blog Giovanna in Cucina
Zuppa estiva con fiori di zucca del blog Quella lucina nella cucina