Pasta con piselli guanciale e fiori di zucchina

La pasta con piselli guanciale e fiori di zucchina è un primo stuzzicante e gustoso, perfetto per i vostri menu primaverili!

Facile e veloce da preparare, vedrete che piacerà a tutti e, visto il colore degli ingredienti, appagherà anche gli occhi, oltre che naturalmente le papille gustative!

Per una versione più leggera, potete sostituire il guanciale con il prosciutto cotto: vi assicuro, però, che il guanciale conferisce al piatto un sapore unico.

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con piselli guanciale e fiori di zucchina!

Pasta con piselli guanciale e fiori di zucchina

pasta con piselli guanciale e fiori di zucchina
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Piselli (sgranati) 300 g
  • Guanciale (a cubetti) 100 g
  • Fiori di zucchina 5
  • Pasta 150 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale grosso q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Scalogno 1/2

Preparazione

  1. Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, salatela con il sale grosso e calate la pasta.

  2. Nel frattempo, tagliate lo scalogno a dadini piccoli, mettetelo in una padella con l’olio e stufatelo per qualche minuto.

  3. Aggiungete i piselli sgranati e fateli saltare per un paio di minuti, quindi sfumateli con mezzo bicchiere di acqua e coprite con un coperchio.

  4. Pulite i fiori di zucchina con un panno umido, eliminate il pistillo centrale e tagliate ciascun fiore lungo il lato lungo, quindi dividetelo in listarelle.

  5. Quando l’acqua sarà assorbita, aggiungete il guanciale a dadini e fatelo rosolare, quindi unite i fiori di zucchina, che dovranno cuocere un solo minuto.

  6. Scolate la pasta al dente e fatela saltare con il condimento, quindi servitela nei piatti e completate, se volete, con una spolverizzata di parmigiano.

Note

Vi lascio qualche altra ricetta di primi primaverili: Pasta con fiori di zucchina speck e briePasta con fave guanciale e pecorino e Spaghetti con fiori di zucchina melanzane e pomodorini!

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Ricette di blog amici:

Piselli allo zafferano del blog Cucina Casareccia

Piselli alla contadina del blog Lo Scrigno del Buongusto

Fiori di zucca ripieni al forno del blog Giovanna in Cucina

Zuppa estiva con fiori di zucca del blog Quella lucina nella cucina

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