Pasta con piselli guanciale e fiori di zucchina

pasta con piselli guanciale e fiori di zucchina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Piselli (sgranati) 300 g
  • Guanciale (a cubetti) 100 g
  • Fiori di zucchina 5
  • Pasta 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale grosso q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Scalogno 1/2

Preparazione

  1. Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, salatela con il sale grosso e calate la pasta.

  2. Nel frattempo, tagliate lo scalogno a dadini piccoli, mettetelo in una padella con l’olio e stufatelo per qualche minuto.

  3. Aggiungete i piselli sgranati e fateli saltare per un paio di minuti, quindi sfumateli con mezzo bicchiere di acqua e coprite con un coperchio.

  4. Pulite i fiori di zucchina con un panno umido, eliminate il pistillo centrale e tagliate ciascun fiore lungo il lato lungo, quindi dividetelo in listarelle.

  5. Quando l’acqua sarà assorbita, aggiungete il guanciale a dadini e fatelo rosolare, quindi unite i fiori di zucchina, che dovranno cuocere un solo minuto.

  6. Scolate la pasta al dente e fatela saltare con il condimento, quindi servitela nei piatti e completate, se volete, con una spolverizzata di parmigiano.

Note

Vi lascio qualche altra ricetta di primi primaverili: Pasta con fiori di zucchina speck e briePasta con fave guanciale e pecorino e Spaghetti con fiori di zucchina melanzane e pomodorini!

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Ricette di blog amici:

Piselli allo zafferano del blog Cucina Casareccia

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