Pasta con pesce spada e aroma di limone

La pasta con pesce spada e aroma di limone è un primo piatto facilissimo da preparare e davvero goloso!

L’idea nasce da due confezioni di spaghetti meravigliosi che mi sono stati regalati per Natale dal mio amico Danilo e che ho deciso di onorare, in parte, con un condimento a base di pesce.

Sapete però che a me non piacciono le preparazioni troppo complicate e allora ho pensato a questo condimento, davvero semplice anche per il meno esperto in cucina.

Il segreto, ovviamente, è utilizzare pesce freschissimo!

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con pesce spada e aroma di limone!

Pasta con pesce spada e aroma di limone

pasta con pesce spada e aroma di limone

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 grammi di spaghetti (io ho scelto quelli trafilati al bronzo);
  • 200 grammi di pesce spada in una sola fetta;
  • 4 cucchiai di pangrattato per la panatura (qui la ricetta se volte prepararlo voi);
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • uno spicchio di aglio;
  • qualche foglia di prezzemolo fresco o mezzo cucchiaino di dragoncello essiccato;
  • la buccia di mezzo limone bio;
  • sale fino q.b. (per insaporire il pesce spada);
  • sale grosso q.b. (per la cottura della pasta).

Tagliate il pesce spada a tocchetti di circa un cm.

Passate i tocchetti nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura a ciascun tocchetto.

Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, salatela e calate la pasta.

Nel frattempo, in una padella capiente, mettete l’olio e lo spicchio di aglio: fate dorare l’aglio per un paio di minuti, quindi eliminatelo e mettete i tocchetti di pesce spada, tutti in un solo strato e senza sovrapporli.

Fate rosolare i tocchetti da tutti i lati, insaporendoli con un pochino di sale e il prezzemolo o il dragoncello tritati.

Quando i cubetti saranno rosolati, spegnete il gas.

Con una grattugia o con un rigalimoni, prelevate la buccia del limone e tenetela da parte.

Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare per qualche minuto con il condimento.

Servite nei piatti, completando con la buccia di limone grattugiata.

Vedrete che piatto profumato e gustoso!

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Ricette di blog amici:

Cotolette di pesce spada del blog Cucina Casareccia

Polpettone di code di gamberi senza cottura del blog Amore e Olio

Birbe di pesce al forno del blog Lo Scrigno del Buongusto

Pesce spada agli agrumi del blog Giovanna in Cucina

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