La pasta con pesce spada e aroma di limone è un primo piatto facilissimo da preparare e davvero goloso!
L’idea nasce da due confezioni di spaghetti meravigliosi che mi sono stati regalati per Natale dal mio amico Danilo e che ho deciso di onorare, in parte, con un condimento a base di pesce.
Sapete però che a me non piacciono le preparazioni troppo complicate e allora ho pensato a questo condimento, davvero semplice anche per il meno esperto in cucina.
Il segreto, ovviamente, è utilizzare pesce freschissimo!
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con pesce spada e aroma di limone!
Pasta con pesce spada e aroma di limone
Ingredienti per 2 persone:
- 150 grammi di spaghetti (io ho scelto quelli trafilati al bronzo);
- 200 grammi di pesce spada in una sola fetta;
- 4 cucchiai di pangrattato per la panatura (qui la ricetta se volte prepararlo voi);
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- uno spicchio di aglio;
- qualche foglia di prezzemolo fresco o mezzo cucchiaino di dragoncello essiccato;
- la buccia di mezzo limone bio;
- sale fino q.b. (per insaporire il pesce spada);
- sale grosso q.b. (per la cottura della pasta).
Tagliate il pesce spada a tocchetti di circa un cm.
Passate i tocchetti nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura a ciascun tocchetto.
Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione: quando bolle, salatela e calate la pasta.
Nel frattempo, in una padella capiente, mettete l’olio e lo spicchio di aglio: fate dorare l’aglio per un paio di minuti, quindi eliminatelo e mettete i tocchetti di pesce spada, tutti in un solo strato e senza sovrapporli.
Fate rosolare i tocchetti da tutti i lati, insaporendoli con un pochino di sale e il prezzemolo o il dragoncello tritati.
Quando i cubetti saranno rosolati, spegnete il gas.
Con una grattugia o con un rigalimoni, prelevate la buccia del limone e tenetela da parte.
Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare per qualche minuto con il condimento.
Servite nei piatti, completando con la buccia di limone grattugiata.
Vedrete che piatto profumato e gustoso!
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Ricette di blog amici:
Cotolette di pesce spada del blog Cucina Casareccia
Polpettone di code di gamberi senza cottura del blog Amore e Olio
Birbe di pesce al forno del blog Lo Scrigno del Buongusto
Pesce spada agli agrumi del blog Giovanna in Cucina