Panna cotta (ricetta dolce)

Vi è mai capitato di pensare che quei tipici dessert che comprate sempre già pronti, magari al supermercato o in pasticceria, possono essere realizzati in casa in poco tempo e con risultati eccellenti?

La panna cotta è uno di questi dolci: per realizzarlo senza troppa fatica, avete bisogno di un solo alleato, il vostro Bimby!

Se non avete il Bimby, invece, dovete armarvi di un bel po’ di pazienza….vediamo come fare?

Ingredienti per 8 persone:

  • 500 grammi di panna fresca;
  • 250 grammi di latte (preferibilmente scremato o parzialmente scremato);
  • 12 grammi di gelatina in fogli;
  • 150 grammi di zucchero;
  • 1 bustina di vanillina.

Per decorare:

  • topping al cioccolato;
  • una confezione di bastoncini di mela Melinda snack di Ad Chini.

Mettere i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda.

Se avete il Bimby, inserite tutti gli altri ingredienti (tranne quelli per la decorazione) nel boccale e fate cuocere per 6 minuti a 80 gradi, velocità 3. Quindi aggiungete la gelatina strizzata e mescolare per 10 secondi a velocità 3.

Se non avete il Bimby, mescolate la panna, il latte, lo zucchero e la vanillina in un pentolino antiaderente fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete il pentolino sul gas e continuate a girare fino a che la superficie del composto non inizia ad incresparsi. Unite la gelatina e mescolate fino a che non si scioglie.

Versate il composto in tanti stampini individuali leggermente imburrati o in uno stampo unico e fate rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.

Servite la panna cotta svuotando lo stampino singolo o tagliandola a gette e decorando con il topping al cioccolato e i bastoncini di mela.

Avreste mai detto che era così facile?

Ecco la mia panna cotta:

 

 

6 Risposte a “Panna cotta (ricetta dolce)”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.