Pasta con funghi porcini e salmone

Pasta con funghi porcini e salmone

La pasta con funghi porcini e salmone è un primo piatto ricco di gusto, che si caratterizza per il fatto di essere anche molto facile e veloce da realizzare. Se per prepararla utilizzerete i funghi porcini congelati, potrete godere di questo piacere in qualunque periodo dell’anno e non solo nel... Continua »
Zuppa di zucca e coste (ricetta light)

Zuppa di zucca e coste (ricetta light)

La zuppa di zucca e coste è un piatto perfetto per l’inverno che si prepara con ingredienti semplici e, in parte, anche di riciclo. In particolare, per preparare questa ricetta, ho utilizzato la parte più coriacea delle coste, quella che di solito viene buttata, perchè necessita di una cottura molto... Continua »
Pizza con farina di grano arso

Pizza con farina di grano arso

La pizza con farina di grano arso è una recentissima scoperta, davvero buonissima! Dopo averla provata, non potevo non condividerla qui sul blog! Il grano arso è un ingrediente antichissimo, tipico della cucina pugliese: è una materia prima molto povera, in pratica il prodotto che rimaneva nei campi di grano dopo... Continua »
Frullato esotico (ricetta dolce)

Frullato esotico (ricetta dolce)

Il frullato esotico è un’idea perfetta per iniziare la giornata con gusto e leggerezza! Io stessa, da un paio di mesi, ho sostituito la colazione tradizionale con un frullato a base di frutta fresca e latte: ovviamente, se non vi piace il latte o se siete vegani, potete sostituirlo con... Continua »
Chicche di patate con funghi pomodorini e bottarga

Chicche di patate con funghi pomodorini e bottarga

Le chicche di patate con funghi pomodorini e bottarga sono un primo piatto facile, veloce e gustosissimo. Riuniscono, infatti, il sapore della terra (i funghi) con quello del mare (la bottarga) e mantengono un gusto fresco grazie ai pomodorini. Se, poi, userete i pomodorini colorati come ho fatto io, il... Continua »
Rose di mela (ricetta dolce facile)

Rose di mela (ricetta dolce facile)

Le rose di mela sono dei dolcetti facilissimi da preparare e molto scenografici che vi conquisteranno! Vanno in forno in pochissimi minuti e sono fragranti e profumatissimi: per avere un buon risultato, bastano pochissimi accorgimenti e una manualità davvero basic…insomma, sono venuti bene a me, quindi ce la potete fare tutti!!!... Continua »
Torta al pistacchio con gocce di cioccolato

Torta al pistacchio con gocce di cioccolato

La torta al pistacchio con gocce di cioccolato è un dolce golosissimo, che vi conquisterà! La ricetta è di Benedetta Parodi, io l’ho solo personalizzata, diminuendo la quantità di zucchero (la ricetta originale ne prevedeva 300 grammi e mi sembrava una dose eccessiva). In realtà, era prevista anche una glassa... Continua »
Passata di pomodorini con il Bimby

Passata di pomodorini con il Bimby

La passata di pomodorini con il Bimby è una ricetta velocissima e super facile per smaltire quei pomodorini un po’ ammaccati, che non sono bellissimi da consumare crudi, ma che sono comunque buonissimi. Con il Bimby basta davvero poco tempo e pochissima manualità per preparare una passata di pomodoro che... Continua »
Salatini velocissimi al gusto pizza

Salatini velocissimi al gusto pizza

I salatini velocissimi al gusto pizza sono un’idea per un aperitivo dell’ultimo minuto o per rinforzare un buffet senza troppa fatica. Si preparano veramente in un lampo e cuociono altrettanto velocemente. Inoltre, sono anche buonissimi, perciò vedrete che diventeranno un vostro must! Se volete altre idee sfiziose per l’aperitivo, provate i... Continua »
Green smoothie (frullato depurativo)

Green smoothie (frullato depurativo)

Il green smoothie è un frullato caratterizzato da un curioso mix di ingredienti: non contiene, infatti, solo frutta, ma anche verdura e precisamente la verdura a foglie verdi (da qui l’appellativo di “green”). Numerosissime sono le versioni che si possono trovare in rete: io ho sperimentato questa, che riunisce spinaci,... Continua »
Patate al gratin (ricetta vegetariana)

Patate al gratin (ricetta vegetariana)

Le patate al gratin sono un secondo o un piatto unico veloce da preparare e golosissimo, adatto anche agli amici vegetariani. L’idea è della mia amica Martolina in cucina: io l’ho solo personalizzata con quello che avevo in frigorifero. Questa ricetta, infatti, è anche una soluzione “svuota frigo”, che potete... Continua »
Biscotti al cocco e yogurt (ricetta senza burro)

Biscotti al cocco e yogurt (ricetta senza burro)

I biscotti al cocco e yogurt sono delle piccole delizie senza burro, leggere e golosissime. Anche se hanno pochissimi grassi, sono comunque un ottimo accompagnamento per il tè o per la prima colazione e sono anche facilissimi da preparare! Per la ricetta ringrazio Pane, burro e alici…non avrei mai pensato... Continua »
Bon bon con biscotti e mascarpone

Bon bon con biscotti e mascarpone

Questi bon bon con biscotti e mascarpone hanno avuto il grande merito di “salvare” un pacco di frollini che avevo comprato e che erano risultati per me immangiabili. Tra l’altro, non era la prima volta che mi succedeva e avevo già rimediato con questi bon bon di biscotti, ma avevo voglia di... Continua »
Pasta con fiori di zucchina speck e brie

Pasta con fiori di zucchina speck e brie

La pasta con fiori di zucchina speck e brie riunisce in un solo piatto il colore e il sapore: il colore, infatti, è quello delle zucchine e dei pomodorini, mentre il sapore è quello deciso dello speck, unito alla freschezza della crema di zucchine e alla delicatezza dei fiori. Il... Continua »
Melanzane trifolate con pesto di pistacchi

Melanzane trifolate con pesto di pistacchi

Le melanzane trifolate sono una di quelle ricette apparentemente facilissime, che però spesso non riescono bene: o troppo secche o troppo “bollite”. Io ho risolto il problema, ricorrendo al Bimby e alla ricetta trovata su Ricette Bimby, che ho inevitabilmente personalizzato. Se decidete di preparare questa ricetta in padella, ricordate... Continua »
Salmone con semi di sesamo e agrumi

Salmone con semi di sesamo e agrumi

Il salmone con semi di sesamo e agrumi è un secondo piatto dal gusto delicato, che ha un grandissimo pregio, che ve lo farà amare: si prepara in un attimo! Un altro vantaggio di questa ricetta è che non necessita di tempo di marinatura, ma i filetti di salmone vengono... Continua »
Focaccia istantanea (senza lievito)

Focaccia istantanea (senza lievito)

La focaccia istantanea è un’idea geniale che ho visto sul blog della mia amica Silvia, La Masca in Cucina: provata ad un pranzo con amici, ha conquistato tutti e non ho potuto fare a meno di riproporla! In realtà, questa focaccia conquisterà anche chi la prepara e non solo chi... Continua »
Riso Venere con vongole e cime di rapa

Riso Venere con vongole e cime di rapa

Il riso Venere con vongole e cime di rapa è un piatto che unisce due deliziosi ingredienti della cucina del Sud Italia con un riso tipico delle preparazioni orientali: da questo melting pot di sapori deriva un gusto davvero particolare che vi farà amare questa ricetta. Un altro motivo per... Continua »
Mousse al cioccolato di Nigella Lawson

Mousse al cioccolato di Nigella Lawson

La mousse al cioccolato di Nigella Lawson, che vi presento oggi ha una garanzia di golosità: la ricetta, infatti, come dice il titolo, è della mitica Nigella Lawson, la guru della cucina inglese, ma anche di tutti coloro che, come me, adorano le dissolutezze culinarie, ma non amano perdere troppo... Continua »
Muffin al pistacchio e limone

Muffin al pistacchio e limone

I muffin al pistacchio e limone sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare: la ricchezza al palato dei pistacchi e il profumo del limone sono le caratteristiche di queste deliziose tortine, che piaceranno a grandi e piccini! Il mio consiglio è di raddoppiare le dosi perchè i miei 12... Continua »