Panini multicereali con lievito madre

Panini multicereali con lievito madre

I panini multicereali sono perfetti per accompagnare i vostri pranzi con gli amici in modo insolito e goloso, oltre che sano. La vera forza di questi panini è che sono preparati con il lievito madre, quindi sono morbidissimi, anche se non hanno farina 00 (tranne, ovviamente, quella presente nel lievito... Continua »
10 ricette per Pasquetta

10 ricette per Pasquetta

Con queste 10 ricette per Pasquetta, avete tante idee golose, pratiche da trasportare e perciò perfette per la vostra scampagnata e per le gite primaverili! Sono ricette che potrete sfruttare anche per portare un pensiero mangereccio quando siete ospiti a casa di amici: preparare qualcosa con le vostre mani è... Continua »
Colomba salata velocissima

Colomba salata velocissima

La colomba salata velocissima è un'idea perfetta, oltre che per il pranzo di Pasqua, anche e soprattutto per la scampagnata di Pasquetta e per le gite primaverili fuori porta! Il segreto del successo di questa ricetta? Si prepara davvero in un attimo, non ha tempi di lievitazione grazie all'utilizzo del... Continua »
Pan brioche con lievito madre

Pan brioche con lievito madre

Il pan brioche con lievito madre è un'idea golosa per la colazione: se lo preparare nel week end, grazie al lievito madre, questo pan brioche si manterrà perfetto per almeno 3 giorni, conservandolo in una tortiera chiusa ermeticamente e vi garantirà una ricca colazione! Se poi preferite una durata maggiore,... Continua »
Sformato di melanzane e patate

Sformato di melanzane e patate

Lo sformato di melanzane e patate è un'idea alternativa per un secondo goloso, anche da portare con voi a Pasquetta e nelle prossime scampagnate e picnic. La ricetta è perfetta se avete con voi amici vegetariani o intolleranti alle uova e se sostituirete il parmigiano con altro pangrattato, la ricetta... Continua »
Pane di semola con lievito madre

Pane di semola con lievito madre

Il pane di semola con lievito madre è una vera e propria coccola che potete regalarvi per la settimana. Per prepararlo, infatti, non serve moltissimo tempo, se non quello necessario per la lievitazione, ma se vi prendete una manciata di minuti per impastare nel week end, lo cuocete la domenica... Continua »
12 ricette per il menu di Pasqua

12 ricette per il menu di Pasqua

Il menu di Pasqua vi spaventa? Avete invitato tutta la famiglia e ora avete paura di dover trascorrere tutta la settimana a cucinare per preparare i manicaretti che avete promesso e per fare bella figura? Temete il giudizio della zia acida? Niente paura: ci penso io! Ho pensato a qualche... Continua »
Colomba rustica

Colomba rustica

La colomba rustica è una ricetta sfiziosa, perfetta per il pranzo di Pasqua come goloso aperitivo, ma anche per la scampagnata di Pasquetta. E' facilissima da preparare ed anche molto veloce, quindi è un'idea davvero alla portata di tutti, anche dei meno esperti. Se volete provare anche voi questa ricetta,... Continua »
Colomba con lievito madre

Colomba con lievito madre

La colomba con lievito madre è il dolce tipico pasquale all'ennesima potenza di bontà! Sono proprio sincera: è il risultato quanto più vicino possibile alla colomba acquistata in pasticceria e, vi dirò, non comporta neanche un lavoro enorme. Occorre ovviamente tempo per la lievitazione degli impasti, ma nel frattempo potete... Continua »
10 ricette con il pesto (raccolta)

10 ricette con il pesto (raccolta)

10 ricette con il pesto, perchè? Ve lo spiego subito! ….a chi non piace il pesto? Io lo trovo un condimento golosissimo e super veloce da preparare, perfetto non solo per i primi piatti, ma anche per insaporire secondi di carne e di pesce! Ho pensato di riunire in questo... Continua »
Pasta con funghi cardoncelli

Pasta con funghi cardoncelli

La pasta con funghi cardoncelli è un primo piatto goloso, condito con una specialità del Sud Italia: i funghi cardoncelli, infatti, sono tipici dell'entroterra pugliese e della Basilicata e sono un vero prodotto distintivo della cucina di questi luoghi. Di consistenza carnosa e dal gusto molto pieno, si prestano anche... Continua »
Capesante croccanti (secondo piatto)

Capesante croccanti (secondo piatto)

Le capesante croccanti sono una ricetta facile e veloce da preparare, che potete sfruttare come un elegante antipasto o uno sfizioso secondo piatto. Se volete un effetto ancora più scenografico, potete acquistare le capesante con la loro conchiglia: in questo modo, potranno essere utilizzate anche come finger food per un... Continua »
Crema fredda Nutella e mascarpone

Crema fredda Nutella e mascarpone

La crema fredda Nutella e mascarpone è un'idea semplicemente geniale, che ho trovato sul blog di Federica, Una blogger in cucina. Adatta sia per farcire torte e tartellette, sia come golosissimo dolce al cucchiaio, per prepararla servono solo due ingredienti e un frullatore (o il Bimby). La preparazione è velocissima,... Continua »
ABC della merenda dolce Parmareggio

ABC della merenda dolce Parmareggio

Con ABC della merenda dolce Parmareggio, il panorama delle merende per bambini si arricchisce di un’interessante novità, che si aggiunge alle varianti di ABC della merenda già presenti nel banco frigo (quella con lo snack #Parmareggio e i grissini, quella con formaggino #Parmareggio e grissini, quella con lo snack #Parmareggio bio... Continua »
Torta con ricotta e gocce di cioccolato

Torta con ricotta e gocce di cioccolato

La torta con ricotta e gocce di cioccolato è un dolce facilissimo da preparare e super goloso. Tuttavia, la bassissima dose di grassi (la ricotta, come sapete, è molto magra e la dose di olio non è eccessiva) lo rende anche non troppo peccaminoso e quindi adatto se non volete... Continua »
Panna cotta salata con salsa di pistacchi

Panna cotta salata con salsa di pistacchi

La panna cotta salata è un’idea alternativa per un antipasto diverso dal solito. Se vi piace giocare sull’alternanza dolce-salato, questa è la ricetta che fa per voi: il gusto delicato del parmigiano piacerà a tutti (ma se avete ospiti a cui piacciono i sapori forti, provate con il pecorino) e... Continua »
Gamberoni al forno con arance

Gamberoni al forno con arance

I gamberoni al forno con arance sono un secondo sfizioso e leggero, perfetto per variare la preparazione di questi crostacei (io di solito li cucino semplicemente alla griglia). La cottura al forno e l’aroma sprigionato dalle arance formano un’unione sorprendente che, unito alla facilità di preparazione, mi hanno letteralmente conquistata!... Continua »
Pasta con zucchine speck e feta

Pasta con zucchine speck e feta

La pasta con zucchine speck e feta è un primo veloce e facilissimo da preparare, ideale per la pausa pranzo o per le cene infrasettimanali, quando abbiamo tanta fame e poco tempo per cucinare! In pratica, il condimento si prepara mentre cuoce la pasta e i sapori sono davvero stuzzicanti:... Continua »
Salatini gusto pizza con esubero di lievito madre

Salatini gusto pizza con esubero di lievito madre

I salatini gusto pizza con esubero di lievito madre sono un’idea facilissima e veloce da preparare per smaltire il lievito madre in eccesso. Se, infatti, anche voi state familiarizzando con questa preparazione, vi troverete o a rinfrescare quantità spropositate di lievito o a doverne buttare una parte. Con questa ricetta,... Continua »
Castagnole fritte (ricetta dolce)

Castagnole fritte (ricetta dolce)

Le castagnole fritte sono un dolce tipico del Carnevale: sono buonissime quando sono ancora calde, ma vi confesso che a me piacciono anche fredde, perchè lo zucchero sulla superficie esterna si sente di più! Lo so che esiste anche la versione al forno, ma io sono del parere che una... Continua »