Muffin con farina di cocco

I muffin con farina di cocco sono dei dolcetti deliziosi che si preparano velocemente e sono golosissimi!

Io li trovo perfetti per iniziare la giornata con un gusto insolito e piacevole, ma vanno bene per qualunque pausa dolce vogliate fare nella giornata!

Ringrazio per la ricetta Ifood: io l’ho alleggerita un po’, ma l’ispirazione viene da loro!

Attenzione però: per prepararli, occorre proprio la farina di cocco (quella di consistenza impalpabile come la farina 00) e non il cocco rapè, cioè quello grattugiato.

Un’altra accortezza che vi suggerisco: la farina di cocco assorbe molto i liquidi, quindi per mantenere una consistenza cremosa all’impasto, utilizzate il latte di cocco più liquido e non quello cremoso e tenete da parte un po’ di latte nel caso in cui la consistenza dell’impasto dovesse essere eccessiva.

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i muffin con farina di cocco!

Muffin con farina di cocco

muffin con farina di cocco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 muffin
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Farina di cocco 130 g
  • Olio di semi di arachide 160 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 4
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Latte di cocco 200 ml
  • Latte ((se necessario)) 3 cucchiai

Preparazione

La preparazione con il metodo tradizionale

  1. In una ciotola, aiutandovi con uno sbattitore, montate le uova con lo zucchero.

  2. Aggiungete l’olio e il latte di cocco e mescolate sempre con lo sbattitore.

  3. Unite la farina 00, la farina di cocco e il lievito per dolci e incorporateli all’impasto. Se l’impasto risulta troppo pesante, stemperatelo con un pochino di latte.

La preparazione con il Bimby

  1. Mettete nel boccale le uova e lo zucchero e mescolate per 45 secondi a velocità 5.

  2. Aggiungete l’olio e il latte di cocco e mescolate ancora per 45 secondi a velocità 5.

  3. Unite la farina 00, la farina di cocco e il lievito per dolci e frullate ancora per 45 secondi a velocità 5. Se l’impasto è troppo consistente, aggiungete il latte e frullate ancora per qualche secondo

La cottura e la conservazione

  1. Versate l’impasto nei pirottini da muffin e cuocete le vostre tortine nel forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti: dovranno colorarsi leggermente.

  2. I muffin con farina di cocco si conservano per 2 o 3 giorni in una campana di plastica o, meglio ancora, di vetro.

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare sfiziosi muffin: Muffin con yogurt e gocce di cioccolato, Muffin al pistacchio e limoneMuffin al cocco e yogurt!

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Ricette di blog amici:

Muffin di castagnaccio del blog Cucina Casareccia

Muffin liquorosi al cioccolato e nocciole del blog Lo Scrigno del Buongusto

Muffin allo yogurt all’albicocca del blog Giovanna in Cucina

Cake pops per piccoli e grandi del blog Quella lucina nella cucina

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