La ricetta -nemmeno a dirlo- è di quel geniaccio di Nigella Lawson, ma io ho seguito la ricetta un po’ modificata da Araba Felice: inutile dire che le mie panne cotte sono sparite in men che non si dica…e tutti hanno rimandato la dieta al giorno dopo!
Panna cotta alla Nutella
Ingredienti per 6 stampini:
- 250 ml di latte intero;
- 250 ml di panna liquida;
- 250 grammi di Nutella;
- 8 grammi di gelatina in fogli.
Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per farli ammorbidire.
Se seguite il metodo tradizionale, versate in un pentolino dal fondo spesso il latte e la panna e aggiungete la Nutella: mescolate bene fino a fare amalgamare gli ingredienti.
Ponete il pentolino con il composto di latte, panna e Nutella sul fuoco basso e, continuando a mescolare, portatelo ad ebollizione.
Quando il composto comincia a bollire, toglietelo dal fuoco e versatene una piccola parte in una ciotola: in questa porzione, sciogliete la gelatina ben strizzata e riunite poi tutto nel pentolino in cui avete portato ad ebollizione il composto.
Se usate il Bimby, la ricetta diventa di una semplicità imbarazzante: mettete nel boccale il latte, la panna e la Nutella e fate cuocere per 6 minuti, a 80 gradi, velocità 6.
Unite la gelatina ben strizzata e mescolate per 10 secondi a velocità 3.
Distribuite il composto negli stampini e fate rassodare per almeno 5-6 ore (meglio se tutta la notte).
Sentirete che bontà!
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PS: Se volete, potete accompagnare la vostra panna cotta con ciuffi di panna montata.
PPS: Se non volete rischiare di rovinare la panna cotta sformandola, potete servirla in un contenitore monoporzione come quello che vedete in foto.
Deliziosa!!
Grazie!!!!
Golosossima .. gnammm
E’ vero!!!!
Troppo golosa!!! La proverò.. 🙂
Grazie! Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta!
Un dolce vincente e facile da fare. Brava Lia.
Grazie Silvana!!!
Non ci crederai ma ho fatto anche io in questi giorni la pannacotta alla Nutella, più o meno la solita ricetta …..non ti ho copiato
Paola, ma figurati! E’ una ricetta così buona che ognuno di noi la sperimenta con le sue modalità!!!! 🙂
Molto golosi!
Grazie Karen!