Coda di rospo al limone (ricetta secondo piatto)

La coda di rospo al limone è un secondo piatto leggero dal gusto delicato, che conquisterà anche chi non ama il pesce.

La coda di rospo o rana pescatrice, infatti, ha una consistenza carnosa e compatta, che ricorda quella della carne e un sapore ricco che rende questo tipo di pesce diverso da tutti gli altri.

Adatto alla cottura alla griglia o al forno, io ve lo propongo in una versione facilissima da preparare e molto leggera, che vi aiuterà a prepararvi alla famosa prova costume senza perdere il gusto del buon cibo.

Se anche voi volete preparare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la coda di rospo al limone!

Coda di rospo al limone

coda di rospo al limone

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 tranci di coda di rospo (o 4 tranci, se la misura è inferiore);
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 1 limone;
  • sale q.b..

Ricavate dalla buccia del limone dei riccioli sottili e metteteli da parte.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente e lasciate rosolare i due tranci di coda di rospo da entrambi i lati.

Cuocete per circa 4 minuti per lato e sfumate con il succo del limone.

Salate, completate con le zeste di limone e servite….vedrete che, nonostante la leggerezza, il gusto sarà perfetto!

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