Biscotti alla cannella (ricetta dolce)

I biscotti alla cannella sono golosi e molto facili da preparare!

Il segreto è aggiungere nell’impasto, oltre alla cannella, anche un pochino di cacao…vedrete che bontà! La ricetta l’ho tratta dal sito di Misya, ma ho fatto una piccola variazione, aggiungendo un uovo rispetto a quanto consigliato.

Il risultato è stato fantastico: i biscotti sono stati spazzolati alla velocità della luce e sono buonissimi sia appena tiepidi che freddi!

biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella

Ingredienti per circa 25 biscotti

  • 250 grammi di farina tipo 00;
  • 100 grammi di zucchero bianco;
  • 50 grammi di zucchero di canna;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1 cucchiaino di cacao amaro;
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci;
  • la buccia di un’arancia grattugiata;
  • 125 grammi di burro;
  • 2 uova.

Se seguite il metodo tradizionale, mettete in una ciotola la farina, i due tipi di zucchero, la cannella, il cacao, il lievito e la buccia di arancia grattugiata.

Mescolate bene, quindi fate un buco al centro e aggiungete il burro a pezzetti: impastate velocemente  per non far scaldare il burro.

Unite le uova e continuate ad impastare, fino ad ottenere un panetto.

Se usate il Bimby, mettete tutti gli ingredienti nel boccale e impastate per 45 secondi a velocità Spiga.

Compattate l’impasto, copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora (meglio un’ora).

Mettete l’impasto tra due fogli di carta da forno e, aiutandovi con un matterello, stendetelo ad un’altezza di circa mezzo centimetro.

Con un tagliabiscotti, ricavate i vostri biscotti e disponeteli su una leccarda foderata con carta da forno.

Reimpastate i ritagli e proseguite fino ad esaurimento dell’impasto.

Mettete la leccarda in frigorifero e, nel frattempo, accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

Quando il forno arriva a temperatura, cuocete i biscotti per circa 10-15 minuti.

Lasciateli raffreddare e quindi assaggiate….sentirete che buoni!

PS: il tempo di cottura dipende dal vostro forno, i biscotti sono pronti quando sono leggermente dorati ai lati.

PPS: i biscotti si conservano per quattro o cinque giorni in una scatola di latta…ma finiscono molto prima!

 

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