L’insalata di puntarelle e olive è un contorno fresco e sfizioso, ottimo per terminare un pranzo o una cena all’insegna del gusto e della leggerezza.
Facile da preparare e davvero gustosa, è l’ideale anche ad inizio pasto, per spegnere la fame senza buttarsi su cibi ipercalorici.
Il punto di forza è utilizzare delle olive aromatizzate (le mie erano anche leggermente piccanti), che vi consentiranno di risparmiare le dosi dell’olio per il condimento.
Insomma, vi sto parlando di un vero passepartout, che non può mancare nel vostro ricettario personale!
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme l’insalata di puntarelle e olive!
Ingredienti per 2 persone:
- 200 grammi di puntarelle già pulite;
- 2 cucchiai di olive (io ho usato le olive leccino denocciolate Ficacci);
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- sale q.b..
Come vi dicevo, la preparazione è semplicissima!
Lavate le puntarelle e sgocciolatele.
Mettetele in una ciotola insieme alle olive, conditele con l’olio e il sale e mescolate bene, in modo da far amalgamare il condimento e i diversi sapori degli ingredienti.
Lasciate riposare la vostra insalata in frigorifero per 15.20 minuti prima di servirla, coprendola con un foglio di pellicola per alimenti.
Vedrete che, in quattro e quattr’otto, stupirete tutti…altro che la solita insalatina!
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Mamma mia con questa ricetta mi hai trasportato per un momento a casa.. quanto mi piace 🙂
Grazie mille!!!
Che buona!
Grazie mille!
Mi piace tantissimo!!
Grazieeee!
che buona, la provero’ presto
Grazie Giada!
molto invitante !
Grazie Cristina!!!
Che delizia!
Grazie Francesca!
Mi ci tufferò anch’io ma non solo a inizio pranzo!! 🙂
Grazie Maria Rosaria!
Buona da provare sicuramente!!
Grazie Lidia!