In fondo, la fantasia è proprio il bello della dieta Dukan, che sto seguendo con profitto (come si diceva ai tempi della scuola): basta mixare due o più tra gli ingredienti consentiti e ci si dimentica di essere a dieta…e soprattutto si perde peso!
Attenzione però: questa ricetta contiene verdure sott’olio e l’olio (extravergine) non è un cibo consentito liberamente nel regime Dukan, ma solo nella misura massima di un cucchiaino al giorno. Quindi, regolatevi di conseguenza e sgocciolate con attenzione le verdure sott’olio, contando l’olio che necessariamente resterà sulle verdure come un tollerato.
L’insalata, naturalmente, è facilissima da preparare e, grazie al finocchio, dà un appagante senso di sazietà.
Ingredienti per 2 persone
- un finocchio;
- una decina di funghi sott’olio ben sgocciolati (io ho usato i funghi cardoncelli di Genuinitaly);
- sei carciofini sott’olio ben sgocciolati (io ho usato i carciofi interi di Genuinitaly);
- sale q.b..
Dividete il finocchio in quarti, eliminate la parte più erbosa, sciacquate le quattro parti bene in acqua corrente.
Tagliate il finocchio a striscioline e mettetelo in una ciotola.
Aggiungete i funghi e i carciofini (questi ultimi tagliati a metà), salate e mescolate bene.
Non vi resta che gustare il frutto del vostro duro lavoro (si fa per dire!).
Ecco la mia insalata: