Siete ancora a dieta??? Allora questa ricetta non va bene! I grissini ripieni, infatti, sono una squisitezza riservata a chi non ha problemi di linea e vanno benissimo per una cena a buffet, magari davanti ad un film o, per i nostri maschietti di casa, davanti ad una partita: per noi “chef”, ovviamente, l’impegno richiesto è di 10 minuti, più il tempo di cottura.
La ricetta è di Benedetta Parodi, con qualche modifica.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- due cucchiai di parmigiano grattugiato;
- un etto di salame ungherese affettato sottile;
- un uovo.
Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.
Tritate il salame ungherese in un mixer (se avete il Bimby, 30 secondi a velocità 6).
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in due parti uguali: sulla prima spennellate l’uovo sbattuto, poi cospargetela di parmigiano e salame tritato (lasciatevi un pochetto di spazio ai bordi).
Sovrapponete al ripieno la seconda parte di pasta sfoglia, comprimete i bordi e stendete il rettangolo che avrete ottenuto con il matterello per appiattirlo.
Tagliate la pasta sfoglia in tante strisce, date loro una forma elicoidale, spennellate con l’uovo e mettetele sulla placca del forno foderata con carta da forno.
Devono cuocere per circa 15 minuti: se volete un risultato più dorato, gli ultimi 5 minuti potete usare il forno in modalità ventilata.
Ecco i miei: croccanti e buonissimi.
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Una fantastica idea! Complimenti!!
Grazie!!!!
Ma che buoni!! Questi li devo preparare per gli aperitivi con gli amici!!! Impazziranno 🙂 Ciao!!
Caty, sono una soluzione rapidissima!!!! Oltre che buonissima!
Però forte questi grissini, una bella idea, sicuramente da provare!!
ps non sono a dieta per mia fortuna 🙂
Ciao e grazie per il passaggio! Visto che puoi….preparali, offrili e mangiali anche per me!!!
Questi grissini sono davvero l’ideale anche per un fuoripasto … il ripieno è davvero saporito .
Buona settimana
Ciao Grazia, questi grissini sono un ottimo spezzafame, anche se poco dietetici!!!! Grazie per il passaggio e buona settimana anche a te!
bellissimi e buonissimi…..ruboooooooooooooo
Ciao Cry, ruba pure e sperimenta!!!!! Grazie per il passaggio e a presto!
li faccio anch’io ma con la pasta di salsiccia !!! ottimi
Yum! che buona la pasta di salsiccia!!!! E’ anche più pratica!
sembrano buonissimi,mi stuzzicano!!!
Grazie!!!!
Molto, ma molto stuzzicanti!
Grazie Annamaria!
sfiziosissimi complimenti!
Grazie Angela!
Ricetta molto interessante!
Grazie mille!
Io sono perennemente a dieta. Quindi vedere queste ricette è una tortura, una dolce tortura. Mmmmm 😛
Ahahah! A chi lo dici…io dovrei mettermi a dieta quanto prima e rimando continuamente!
ricetta fantastica! semplice e gustosa!
Grazieeee!
ma che brava….prima mi tenti, poi dice che non vanno bene 😀
io però faccio uno strappo alla dieta 😛
Ahahah!!!! Il modo migliore per resistere alle tentazioni è cedervi, come diceva Oscar Wilde!
Bella idea! è da rubare per forza 😀
Grazie mille! Ruba pure e dimmi se questi grissini ti sono piaciuti!!!
semplici e gustosi 🙂
Grazie!!!!
bellissima proposta, ti copierò alla prima occasione 🙂
Grazie mille! Fammi sapere se la ricetta ti è piaciuta!!!
Spesso anche io li faccio facili veloci ma sopratutto buoni
Concordo!!!!
stuzzicanti! 🙂
Grazie mille!
Che buoni! uno tira l’altro…..
Hai proprio ragione!!!!
sono troppo buoni!!! io sarei capace di mangiarmeli tutti da sola!!
Ahahah! A chi lo dici!
Che meraviglia, sono perfetti per i miei buffet… copio!
Grazie Marta! Fammi sapere se ti sono piaciuti all’assaggio!
davvero strepitosi
Grazie cara!
Che buoni, li avevo preparati sempre semplici, ma mai farciti così! Bella idea, complimenti!
Grazie mille!!!
buonissimi… il problema una volta iniziati a mangiare sarà fermarti 😉
Ahahah! E’ vero!!!
Un ottimo stuzzichino!!
Grazie!!!