Girelle con prosciutto cotto e scamorza affumicata

Le girelle con prosciutto cotto e scamorza affumicata sono un antipasto molto goloso, perfetto per aprire cene o aperitivi!

La loro facilità di realizzazione rende questa ricetta adatta alla portata anche dei meno esperti e i loro ingredienti semplici incontrano il favore davvero di tutti: per prepararle, potete utilizzare qualunque tipo di affettato, io proprio per essere sicura che piacessero ai miei invitati, le ho farcite con il prosciutto cotto.

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme le girelle con prosciutto cotto e scamorza affumicata!

girelle con prosciutto cotto e scamorza

Girelle con prosciutto cotto e scamorza affumicata

Ingredienti per circa 20 girelle:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare;
  • 150 grammi di prosciutto cotto a cubetti o tagliato in fette sottili;
  • 150 grammi di scamorza affumicata.

La ricetta è velocissima da preparare, quindi cominciate subito ad accendere il forno a 180 gradi in modalità statica.

Tagliate la scamorza affumicata in fettine sottili.

Srotolate la pasta sfoglia e, lasciando il lato lungo in orizzontale e il foglio di carta da forno che trovate nella confezione, farcitela con metà del prosciutto e metà della scamorza affumicata.

Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate la pasta sfoglia, lasciandola ben stretta.

Tagliate dal rotolo 10 fettine e mettetele su una teglia ricoperta con carta da forno.

Ripetete il procedimento con l’altro rotolo di pasta sfoglia.

Cuocete le vostre girelle con prosciutto cotto e scamorza affumicata nel forno caldo per circa 20 minuti e…godetevi il vostro aperitivo!

PS: Sono buonissime calde, ma anche tiepide.

PPS: Potete anche prepararle in anticipo e scaldarle nel forno per qualche minuto, prima di servirle.

Ricette di blog amici:

Barchette di zucchine con sfoglia del blog Cucina Casareccia

Fagottini alla ricotta in 20 minuti del blog Amore e Olio

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