Il frullato esotico è un’idea perfetta per iniziare la giornata con gusto e leggerezza!
Io stessa, da un paio di mesi, ho sostituito la colazione tradizionale con un frullato a base di frutta fresca e latte: ovviamente, se non vi piace il latte o se siete vegani, potete sostituirlo con un altro liquido (latte vegetale di riso, di soia o di mandorla oppure succo di frutta, in questo caso ci sta benissimo quello all’ananas) oppure semplicemente potete aggiungere l’acqua.
Il frullato è anche una soluzione per placare la voglia di dolce nel dopo cena o per una golosa pausa, che però non appesantisca.
Il gusto esotico, ovviamente, è garantito in questo caso dagli ingredienti: ananas, mango e frutto della passione…quest’ultimo ingrediente, devo confessarlo, per me è stato una vera scoperta!
Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme il frullato esotico!
Frullato esotico
Ingredienti per una persona:
- 2 fette di ananas fresco;
- 3 spicchi di mango;
- i semi contenuti all’interno di un frutto della passione;
- 1 cucchiaino di zucchero di canna (omettetelo se usate il succo di frutta);
- 200 ml di latte scremato.
Tagliate a tocchetti l’ananas e il mango e metteteli nel bicchiere di un frullatore insieme ai semi contenuti all’interno del frutto della passione, allo zucchero e al latte.
Frullate fino ad ottenere un composto spumoso e fluido (con un frullatore di ultima generazione, ci vorrà meno di un minuto).
Gustate il vostro frullato esotico appena pronto.
PS: Potete preparare il vostro frullato anche con il Bimby, mettendo tutti gli ingredienti nel boccale e frullando per 45 secondi a velocità 6. Se volete un effetto più morbido, potete inserire la farfalla nel boccale e montare il composto per 1 minuto a velocità 3.
Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su Facebook, Instagram, Twitter e Pinterest!