Il vero segreto è la cottura al cartoccio, che permette di dosare secondo le vostre preferenze i condimenti e le spezie e lascia che mentre cuociano i cibi si insaporiscano, consentendovi così di cucinare per tutta la famiglia in modo sano.
Naturalmente, la preparazione è molto rapida, soprattutto se usate il pesce già sfilettato, e la cottura in forno vi consente di non estraniarvi dalla conversazione se avete a cena amici.
Ingredienti per 2 persone:
- una spigola abbastanza grande (o 4 filetti già pronti);
- due pizzichi di aglio disidratato in polvere;
- due pizzichi di dragoncello;
- due pizzichi di maggiorana;
- due pizzichi di prezzemolo;
- 16 pomodorini pachino;
- una zucchina grossa o due zucchine piccole;
- due pizzichi di sale;
- due cucchiaini di olio extravergine di oliva (io uso l’olio Amore dei Sensi di Gusto per amore).
Sfilettate il pesce, se lo avete comprato intero: da una spigola dovrete ricavare quattro filetti.
Accendete il forno a 200 gradi in modalità statica.
Prendete un quadrato di carta da forno e adagiatevi al centro due filetti di spigola, che insaporirete con metà delle spezie e degli odori.
Aggiungete 8 pomodorini tagliati a metà o a quarti e grattugiate con la lama a julienne metà zucchina (o una piccola).
Condite, infine con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale e chiudete il cartoccio come se fosse un pacchetto.
Ripetete l’operazione con l’altro cartoccio e infornateli entrambi per circa mezz’ora.
Ecco i miei filetti di spigola al cartoccio: