La crema Bimby è un dolce al cucchiaio facilissimo che si prepara con il Bimby, ma che potrete provare a realizzare anche con il metodo tradizionale.
Il vantaggio è che non occorrono solo i tuorli, ma le uova si utilizzano intere: così, non avrete il problema di smaltire gli albumi!
L’altro vantaggio è che la crema Bimby praticamente non impazzisce mai e riesce a tutti, anche ai meno esperti: potete provarla anche come farcitura per i vostri dolci, visto che è molto densa e quindi è ideale anche in questo utilizzo!
Crema Bimby
Ingredienti per 6 persone:
- i semi di una bacca di vaniglia;
- 100 grammi di zucchero;
- 500 grammi di latte intero;
- 2 uova intere;
- 40 grammi di farina;
- 25 grammi di cacao in polvere.
Se seguite il metodo tradizionale, in una ciotola mescolate insieme le uova, lo zucchero, la vaniglia e la farina: cercate di ottenere un composto senza grumi.
In un pentolino, mettete il latte e portatelo quasi ad ebollizione (non deve bollire, ma iniziare a fremere appena in superficie).
Spegnete e unite il latte al composto di uova e zucchero: mescolate con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e, ancora una volta, senza grumi.
Trasferite il composto in una pentola e riportatelo quasi ad ebollizione: lasciate rassodare fino al grado di compattezza che preferite, quindi trasferite metà del composto in una ciotola, coprendola con pellicola alimentare direttamente a contatto.
Aggiungete al composto restante il cacao e mescolate sempre con una frusta, quindi trasferite anche questa crema in una ciotola, coprendola con pellicola alimentare direttamente a contatto.
Se usate il Bimby, mettete nel boccale lo zucchero e polverizzatelo per 20 secondi a velocità 7.
Aggiungere la vaniglia, il latte, le uova e la farina e cuocere per 7 minuti, a 90 gradi, velocità 4.
Versate metà della crema in una ciotola e copritela mettendo della pellicola a contatto con la crema.
Aggiungete il cacao amaro alla crema rimanente e mescolate per 10 secondi a velocità 4, quindi versate anche questa crema in un contenitore e copritelo mettendo della pellicola alimentare direttamente a contatto con la crema.
Quando la crema sarà raffreddata, mettete le due ciotole in frigo e servitela non troppo fredda…una goduria!!!
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Mai provata una crema con le uova intere, mi incuriosisce parecchio! Io non ho il Bimby proverò a prepararla nel metodo tradizionale.. 😀
Anche io pensavo potesse sapere troppo di “uovo”, invece è fantastica!!!!
Una crema molto golosa!!
Grazie mille!
Niente di più facile e buono
Grazie !!!
facile e golosa!!!!….da provare
Grazie mille!!!
Non ho il bimby ma questa crema mi sembra davvero buonissima!
Sì Debora, è fantastica!!!