Crema Bimby (ricetta dolce)

La crema Bimby è un dolce al cucchiaio facilissimo che si prepara con il Bimby, ma che potrete provare a realizzare anche con il metodo tradizionale.

Il vantaggio è che non occorrono solo i tuorli, ma le uova si utilizzano intere: così, non avrete il problema di smaltire gli albumi!

L’altro vantaggio è che la crema Bimby praticamente non impazzisce mai e riesce a tutti, anche ai meno esperti: potete provarla anche come farcitura per i vostri dolci, visto che è molto densa e quindi è ideale anche in questo utilizzo!

crema bimby
Contenitore Poloplast; Tovagliolo Inthema

Crema Bimby

Ingredienti per 6 persone:

  • i semi di una bacca di vaniglia;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 500 grammi di latte intero;
  • 2 uova intere;
  • 40 grammi di farina;
  • 25 grammi di cacao in polvere.

Se seguite il metodo tradizionale, in una ciotola mescolate insieme le uova, lo zucchero, la vaniglia e la farina: cercate di ottenere un composto senza grumi.

In un pentolino, mettete il latte e portatelo quasi ad ebollizione (non deve bollire, ma iniziare a fremere appena in superficie).

Spegnete e unite il latte al composto di uova e zucchero: mescolate con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e, ancora una volta, senza grumi.

Trasferite il composto in una pentola e riportatelo quasi ad ebollizione: lasciate rassodare fino al grado di compattezza che preferite, quindi trasferite metà del composto in una ciotola, coprendola con pellicola alimentare direttamente a contatto.

Aggiungete al composto restante il cacao e mescolate sempre con una frusta, quindi trasferite anche questa crema in una ciotola, coprendola con pellicola alimentare direttamente a contatto.

Se usate il Bimby, mettete nel boccale lo zucchero e polverizzatelo per 20 secondi a velocità 7.

Aggiungere la vaniglia, il latte, le uova e la farina e cuocere per 7 minuti, a 90 gradi, velocità 4.

Versate metà della crema in una ciotola e copritela mettendo della pellicola a contatto con la crema.

Aggiungete il cacao amaro alla crema rimanente e mescolate per 10 secondi a velocità 4, quindi versate anche questa crema in un contenitore e copritelo mettendo della pellicola alimentare direttamente a contatto con la crema.

Quando la crema sarà raffreddata, mettete le due ciotole in frigo e servitela non troppo fredda…una goduria!!!

Crema Bimby
Contenitore Poloplast; Tovagliolo Inthema

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10 Risposte a “Crema Bimby (ricetta dolce)”

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