Le cotolette di carpaccio sono la rivisitazione di un grande classico della cucina italiana: chi ha detto, infatti, che il taglio per carpaccio debba essere consumato per forza crudo o marinato?
Rispetto alla versione tradizionale, queste cotolette sono sicuramente molto più facili da preparare e, viste le dimensioni delle fettine, possono essere servite anche come antipasto o stuzzichino, oltre che come secondo.
L’unica attenzione va riservata alla frittura: queste cotolette, che partono da fettine sottilissime, devono cuocere davvero pochissimo tempo, i 3-4 minuti necessari a dorarsi, altrimenti diventano molto legnose.
Inutile dire che, una volta portate in tavola, saranno la gioia di grandi e piccini…quindi non perdiamo tempo…seguitemi in cucina e prepariamole insieme!
Ingredienti per 2 persone:
- 250 grammi di fettine di manzo per carpaccio;
- 1 uovo;
- pangrattato q.b. per impanare (abbondate però, se volete un effetto croccante);
- olio extravergine di oliva (almeno 300 ml);
- sale q.b..
Sgusciate l’uovo in una ciotola, salatelo leggermente e sbattetelo con una forchetta.
Immergetevi le fettine di carne (se sono troppo grandi, tagliatele a metà), coprite la ciotola con un piatto e mettetela in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, mettete il pangrattato in un piatto: sgocciolate le fettine dall’uovo e impanatele generosamente, facendo aderire bene il pangrattato.
Mettetele da parte. Versate l’olio in una pentola dai bordi alti e, quando è abbastanza caldo, immergetevi le fettine di carpaccio impanate: friggete le fettine per qualche minuto, finchè non diventano dorate, ma restano ancora morbide, quindi aiutandovi con una pinza, sgocciolatele e mettetele su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Salate le cotolette di carpaccio e servitele ancora calde…non sono irresistibili????
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