Questa è una ricetta furbissima: la coppa di fragole con crema alla ricotta si prepara in pochissimo tempo, fa molta scena ed è un dolce davvero goloso!
Gli ingredienti che servono per realizzarla, poi, sono pochissimi: le fragole, appunto, la ricotta (meglio se freschissima e di pecora, ma anche quella di mucca, a parità di freschezza, va benissimo), lo zucchero e le uova.
Ottima idea per un dessert veloce e fresco, che non necessita di cottura in forno e di lunghe preparazioni, ma che ha tutta la qualità di un ottimo dolce al cucchiaio!
Potete servirlo in una cena a buffet, in coppette individuali, oppure come ottimo fine pasto.
Se volete conoscere tutti i segreti di questa ricetta (per la quale sono stata ispirata dal sito TiMangio), seguitemi in cucina e prepariamola insieme!
Ingredienti per 3 persone:
- 150 grammi di ricotta freschissima;
- 2 tuorli;
- 70 grammi di zucchero semolato;
- 100 grammi di fragole.
Sgocciolate la ricotta aiutandovi con un colino per eliminare tutto il siero.
Nel frattempo, pulite e tagliate le fragole in piccoli pezzi e mettetele da parte (meglio se in frigo e coperte da pellicola).
Aiutandovi con uno sbattitore (io uso questo*), montate i tuorli con lo zucchero.
Unite al composto di tuorli e zucchero la ricotta, sempre mescolando con lo sbattitore.
Suddividete la crema in contenitori individuali, copriteli con la pellicola e metteteli in frigorifero a rassodare.
Completate con le fragole tagliate a pezzetti poco prima di servire.
Che dire? Un dessert semplice e gustoso!
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*Post in collaborazione con Amazon.