- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Zucchine 2
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Uova 2
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Olio extravergine d'oliva 40 ml
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Latte 250 ml
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
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Farina 00 250 g
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Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
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Salame 130 g
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Scamorza affumicata 130 g
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Sale q.b.
Preparazione
Prima di impastare
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Grattugiate le zucchine e mettetele in uno scolapasta. Cospargetele di sale e lasciatele espellere l’acqua di vegetazione per circa 30 minuti, quindi strizzatele bene,
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Tagliate a cubetti il salame.
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Tagliate a cubetti la scamorza affumicata.
Se impastate con il metodo tradizionale
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In una ciotola, mettete le uova, il latte e l’olio e mescolate aiutandovi con uno sbattitore elettrico.
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Aggiungete la farina, il parmigiano, due pizzichi di sale e il lievito e mescolate ancora con lo sbattitore.
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Unite le zucchine strizzate, i cubetti di salame e di scamorza affumicata e incorporatele all’impasto, aiutandovi con un cucchiaio di legno.
Se impastate con il Bimby
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Mettete nel boccale le uova, il latte e l’olio e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
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Aggiungete la farina, il parmigiano, due pizzichi di sale e il lievito e frullate ancora per altri 30 secondi a velocità 5.
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Unite le zucchine strizzate, i cubetti di salame e di scamorza affumicata e impastate per 1 minuto e mezzo a velocità Spiga.
Cottura
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Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica e, quando arriva a temperatura, versate l’impasto in uno stampo da colomba.
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Cuocete la vostra colomba salata velocissima per 45 minuti nel forno caldo.
Note
Vi lascio qualche altra ricetta per le vostre scampagnate: Sformato di melanzane e patate, Quiche senza glutine con agretti, speck e robiola al tartufo e Quiche con spinaci, ricotta e cheddar!
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Ricette di blog amici:
TTorta salata con piselli e uova del blog Cucina Casareccia
Quiche di prezzemolo del blog Amore e Olio
Panini al latte per buffet del blog Lo Scrigno del Buongusto
Quiche ricotta e spinaci del blog Giovanna in Cucina