Chi mi conosce sa che adoro le mandorle e adoro il pesto: non potete immaginare la gioia nello scoprire la possibilità di creare un pesto di mandorle!
L’idea me l’ha data GialloZafferano, io mi sono semplicemente limitata a rendere tutto ancora più facile usando il Bimby (ma anche se non lo avete, potete realizzare lo stesso questo piatto).
Quello che più mi è piaciuto di questo condimento è il gusto fresco dato dall’aggiunta del limone e il fatto che sia una salsa cruda, che non necessita di accendere i fornelli…un vero valore aggiunto, con le temperature di questi giorni.
Se volete provare anche voi ad assaporare i bucatini con il pesto di mandorle, seguitemi in cucina e prepariamoli insieme!
Ingredienti per 4 persone:
- 280 grammi di bucatini;
- 100 grammi di mandorle pelate;
- 50 grammi di mandorle non pelate;
- 5 foglie di basilico;
- 1 limone;
- 40 ml di olio extravergine di oliva;
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- sale q.b. (grosso per salare l’acqua della pasta e fino per il pesto).
Mettete a bollire l’acqua della pasta e, quando raggiunge l’ebollizione, salate l’acqua e calate i bucatini.
Nel frattempo, preparate il vostro condimento.
Se seguite il metodo tradizionale, frullate in un mixer le due tipologie di mandorle.
Aggiungete le foglie di basilico lavate e asciugate, l’olio e il sale ed emulsionate.
Unite, infine, la buccia grattugiata e il succo del limone e tritate ancora.
Se usate il Bimby, mettete le mandorle e la buccia di limone nel boccale e tritate per 20 secondi a velocità 7.
Unite il basilico, l’olio, il sale e il succo di limone ed emulsionate per 20 secondi a velocità 4.
Prelevate due mestoli di acqua di cottura della pasta, uniteli al pesto ed emulsionate ancora (con qualche colpetto di mixer o, se avete il Bimby per altri 20 secondi a velocità 4.
Scolate la pasta quando la cottura sarà al dente, conditela con il pesto di mandorle e completate con il parmigiano grattugiato.
Che ne dite? E’ una bella idea?
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