I broccoletti misti in insalata sono un contorno leggero e saporito, che vi conquisterà!
Allegro e colorato, questo piatto, pur essendo leggero, è molto gustoso, grazie allo sprint conferito dalla cipolla piccante.
Facile e veloce da preparare, è un buon alleato per il benessere fisico, grazie alle proprietà dei broccoli: questi vegetali sono, infatti, ricchi di sali minerali (calcio, potassio, ferro e fosforo), nonchè di vitamine B1, B2 e C e di fibra alimentare.
Hanno, inoltre, un elevato potere saziante e quindi fungono da ottimo spegnifame.
Quello che spesso ci frena dall’utilizzare in cucina i broccoli sono i tempi di cottura e l’odore un po’ forte: io ho risolto entrambi i problemi con la cottura a microonde (questo* è il mio forno)…un altro pianeta!
Se non avete il forno a microonde, naturalmente, potrete preparare questa ricetta, ma con tempi di cottura più lunghi (io consiglio il metodo a vapore, per non far perdere la brillantezza dei colori).
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i broccoletti misti in insalata.
Ingredienti per 2 persone:
- 300 grammi di broccoletti misti (broccoli bianchi, broccoletti verdi e broccolo romano) già tagliati in cimette;
- 3 cucchiai di filetti di cipolla piccanti;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- sale q.b..
Mettete i broccoletti in un apposito contenitore (io ho usato questo vassoio*) oppure in un piatto coperto con pellicola trasparente (adatta alla cottura in microonde) e cuoceteli per cinque minuti a 700W.
Se non avete il forno a microonde, cuocete i broccoletti al vapore in un cestello sospeso su una pentola con acqua in ebollizione (l’acqua non deve toccare il cestelllo) per 10-15 minuti: devono essere cotti, ma croccanti, non devono cioè disfarsi.
Metteteli in una ciotola, se necessario tagliateli in pezzi più piccoli, conditeli con l’olio e il sale e aggiungete i filetti di cipolla piccanti.
Mescolate delicatamente per non frantumare i broccoletti e, se avete tempo, coprite la ciotola con pellicola e mettetela in frigorifero per almeno un quarto d’ora (questo passaggio serve a far assorbire meglio il condimento), altrimenti servite subito.
Io trovo questo piatto davvero gustoso, nonostante le pochissime calorie!
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*Post in collaborazione con Amazon.
Un contorno semplice e delizioso lo proverò sicuramente!!
Ciao Lidia e grazie per essere passata! Se provi la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!
che bella idea! Non ho mai provato la cottura dei broccoli al micronde…. da provare… chissà che l’odore si senta meno davvero! 🙂
Ciao Lucia, il microonde è proprio una svolta: cottura perfetta in pochissimo tempo e nessun odore!
Io li adoro, proverò anche la tua ricetta
Ciao Italia, grazie per essere passata! Se provi la ricetta, fammi sapere se ti piace!
lunedì compro i broccoli e la farò
Grazie Giovanna….se provi la ricetta, fammi sapere se ti è piaciuta!!!
Una ricetta semplice ma veramente buona la proverò!!
Grazie Lidia!!!
Buonissima ricetta e comoda la cottura al microonde
Grazie Maria Rosaria!
Ha un ottimo aspetto!!!!!
Grazie Mire!