Le brioches con mela e nutella sono un’idea jolly sia per una colazione “casalinga”, rapida da preparare e buona come quella del bar (anzi, forse più buona), sia per una pausa dolce che non comporti grande fatica di preparazione.
Queste brioche, infatti, sono facilissime da realizzare e davvero buonissime, sia appena sfornate che a temperatura ambiente: basta aggiungere una tazza di latte e un caffè e non potrete dire che la giornata non è cominciata bene.
Ringrazio per questa ricetta, che io ho leggermente modificato aggiungendo la Nutella, la mia amica Marinella, grande cuoca e grande mamma!
Brioches con mela e Nutella
Ingredienti per 8 brioches:
- un rotolo di pasta sfoglia rotonda;
- mezza mela (scegliete una qualità croccante, come le Fuji);
- 8 cucchiaini di Nutella;
- granella di zucchero o zucchero di canna.
Accendete il forno a 200 gradi in modalità statica.
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela con un coltello in 8 triangoli uguali: sul lato largo, disponete per ciascun triangolo una fettina di mela tagliata a dadini e un cucchiaino di Nutella (che avrete scaldato per 20 secondi nel microonde).
Richiudete i triangoli, dando loro la forma di una brioche (in pratica, li rigirate dal lato largo verso la punta e poi richiudete ad arco i bordi esterni.
Poneteli su un foglio di carta da forno in una teglia, spolverizzateli con la granella di zucchero o con lo zucchero di canna e cuocete in forno caldo per 20 minuti (se necessario, gli ultimi 5 minuti, passate alla modalità ventilata)
Sentirete…sono buonissime e super croccanti!
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