Biscotti facilissimi (ricetta dolce)

Se avete voglia di biscotti facilissimi da preparare, questi sono per voi!

Biscotti facilissimi

L’impasto è molto semplice, basta solo una mezz’oretta di attesa in frigorifero e poi via! Un quarto d’ora in forno e sono pronti per essere sgranocchiati!

La base è una pasta frolla molto morbida: io li ho semplicemente modellati con le mani, ma se volete potete anche ritagliare le forme che preferite con dei tagliabiscotti (per fare questo, però, la pasta frolla deve essere molto fredda).

Per personalizzarli, potete ricoprire i biscotti con granella di zucchero o con zuccherini colorati o con una glassa: io ho utilizzato dei granelli di zucchero di canna.

Se volete preparare anche voi questi biscotti facilissimi, seguitemi in cucina e impastiamoli insieme!

Ingredienti per circa 40 biscotti:

  • 300 grammi di farina tipo 00;
  • 130 grammi di burro;
  • 130 grammi di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 1 tuorlo (se le uova sono piccole, potrebbe essere necessario anche l’albume);
  • scorza grattugiata di mezzo limone;
  • un pizzico di sale;
  • una bustina di vanillina.

Se usate il metodo tradizionale, in una ciotola capiente, disponete la farina a fontana e mettete al centro tutti gli altri ingredienti: impastate per circa 5 minuti, fino ad ottenere un risultato morbido e omogeneo.

Se avete il Bimby, disponete tutti gli ingredienti nel boccale e impastate per 3 minuti a velocità Spiga.

Coprite l’impasto con la pellicola, appiattendolo e mettetelo in frigorifero a rassodare per almeno mezz’ora (se pensate di usare i tagliabiscotti, tenete l’impasto in frigo per almeno un’ora).

Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

Mentre il forno raggiunge la temperatura, modellate con le mani i vostri biscotti: formate delle palline e poi appiattitele leggermente su una placca ricoperta di carta forno (io ho utilizzato questo foglio in silicone*).

Cospargeteli con lo zucchero di canna e cuocete per circa 15 minuti (i bordi dovranno leggermente scurirsi).

Ed ora, fate pure il vostro spuntino!

biscotti velocissimi

Biscotti rapidissimi

 

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*Post in collaborazione con Amazon

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