Biscotti facilissimi con gocce di cioccolato

I biscotti facilissimi con gocce di cioccolato sono un’idea super golosa e velocissima da preparare!

La ricetta è tratta, con alcune variazioni, dal blog Un’americana tra gli orsi e mi ha colpita per il fatto che la frolla non necessita di riposo in frigorifero e che si modella, davvero in un attimo, con le mani.

Insomma, questi sono i biscotti perfetti quando siete di fretta, quando dovete prepararne una gran quantità o semplicemente quando siete pigri, ma avete voglia di qualcosa di dolce.

Se volete, potete sostituire il cioccolato con una pari quantità di uvetta ammollata in acqua e ben strizzata oppure con lo stesso peso di pezzi di frutta secca, ma vi assicuro che il cioccolato li rende golosissimi e gradevoli per tutti!

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i biscotti facilissimi con gocce di cioccolato!

Biscotti facilissimi con gocce di cioccolato

 

biscotti facilissimi con gocce di cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    circa 50 biscotti di dimensioni medio-piccole
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 180 g
  • Olio di semi di arachide 10 cucchiai
  • Latte 4 cucchiai
  • Farina 00 500 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g

Preparazione

L’impasto con il metodo tradizionale

  1. Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e sbattetele leggermente con una forchetta.

  2. Aggiungete l’olio e il latte e mescolate ancora con una forchetta.

  3. Unite la farina e il lievito e impastate, prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido.

  4. Quando l’impasto è quasi pronto, aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele all’impasto.

L’impasto con il Bimby

  1. Mettete nel boccale le uova, lo zucchero, il latte e l’olio e mescolate per 30 secondi a velocità 5.

  2. Aggiungete la farina e il lievito e impastate per 2 minuti a velocità Spiga.

  3. Dopo un minuto e mezzo, dal foro del coperchio, unite le gocce di cioccolato all’impasto.

La preparazione e la cottura

  1. Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

  2. Staccate dall’impasto dei piccoli pezzi, modellateli a forma di pallina e metteteli su una placca ricoperta con carta da forno (ne serviranno due).

  3. Appiattite leggermente ciascuna pallina con il palmo della mano, per dare forma al biscotto.

  4. Cuocete ciascuna teglia mel forno caldo per circa 15 minuti e…gustate i vostri biscotti facilissimi con gocce di cioccolato!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare i biscotti: Biscotti al cocco e yogurtBiscotti alla cannella e Biscotti senza burro!

Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su FacebookInstagramTwitter e Pinterest!

Ricette di blog amici:

Biscotti a cuore del blog Cucina Casareccia

Biscotti all’ammoniaca del blog Lo Scrigno del Buongusto

Biscotti al cacao per Carnevale del blog Giovanna in Cucina

Biscotti al cioccolato con crema di mandorle del blog Quella lucina nella cucina

Precedente Idee per le gite fuori porta

Lascia un commento