Biscotti con cocco, cannella e sesamo di Luca Montersino (ricetta dolce)

biscotti con cocco, cannella e sesamo di Luca Montersino

Negli ultimi tempi, sono alle prese con sperimentazioni in tema di biscotti: l’ultimo risultato delle mie sperimentazioni sono questi biscotti con cocco, cannella e sesamo di Luca Montersino.

Non potevo, infatti, dopo tanta ricerca, non approdare ad una ricetta di Luca Montersino e, naturalmente, non potevo non apportare qualche piccola variazione sul tema.

Questi biscotti sono composti da una base di pasta frolla, arricchita con cannella, farina di cocco e semi di sesamo: un mix dal gusto davvero particolare, che vi sorprenderà per la sua delicatezza.

Se non avete voglia di perdere tempo con un coppapasta o un taglia biscotti per dare ai vostri frollini la forma che preferite, potete anche realizzare delle palline di impasto della dimensione di una polpetta e infornarle ben distanziate tra loro: in questo caso, il risultato finale sarà più morbido e meno simile ad un frollino, ma ugualmente buono.

Se, invece, avrete la pazienza di usare un coppapasta o un taglia biscotti, avrete dei bei biscotti croccanti!

Volete provare insieme a me a realizzare questi biscotti con cocco, cannella e sesamo di Luca Montersino? Seguitemi in cucina!

Ingredienti per circa 25 -30 biscotti grandi:

  • 30 grammi di miele
  • 330 grammi di farina tipo 00;
  • 30 grammi di fecola di patate;
  • 250 grammi di burro;
  • 150 grammi di zucchero di canna;
  • 75 grammi di zucchero a velo;
  • 2 uova intere;
  • mezza bustina di lievito per dolci;
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere (io ho usato questa*);
  • mezzo cucchiaino di semi di sesamo (io ho usato questi*);
  • 75 grammi di farina di cocco;
  • un pizzico di sale.
Se seguite il metodo tradizionale, lavorate il burro morbido con il miele e i due tipi di zucchero, fino ad ottenere una crema.
Unire la cannella, il sale, le uova e proseguire nella lavorazione.
Aggiungere la farina, la fecola, la farina di cocco e il lievito: otterrete un impasto abbastanza morbido, a cui unirete i semi di sesamo.
Se avete il Bimby, mettete nel boccale il burro, il miele, lo zucchero di canna e lo zucchero a velo e mescolate per 40 secondi a velocità 3.
Aggiungete la cannella, il sale, le uova e fate andare ancora per altri 30 secondi, sempre a velocità 3.
Unite la farina, la fecola, la farina di cocco e il lievito e impastate per 2 minuti e mezzo a velocità Spiga.
Infine, aggiungete i semi di sesamo e lavorate l’impasto ancora per 30 secondi a velocità Spiga.
Appiattite l’impasto, copritelo con la pellicola e lasciatelo rassodare per un’ora in frigorifero.
Trascorso questo tempo, prelevate metà impasto (la restante metà lasciatela in frigorifero) e, aiutandovi con un po’ di farina, stendetelo sul piano di lavoro ad un’altezza di poco più di mezzo centimetro: tagliate i biscotti con un coppapasta o con un taglia biscotti (io li ho personalizzati anche con un timbro tipo questo*) e metteteli su una placca da forno ricoperta con carta forno.
Mettete i biscotti in frigorifero a rassodare e, nel frattempo, accendete il forno a 180 gradi in modalità statica e procedete con la restante metà dell’impasto: i vostri biscotti, quando il forno sarà arrivato a temperatura, dovranno cuocere per circa 15 minuti: prima di staccarli dalla carta forno, aspettate che siano ben freddi.
Che ne dite, un bel risultato, vero????
Frollini con cocco, cannella e sesamo di Luca Montersino
biscotti
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