Biscotti al burro di Nigella Lawson

I biscotti al burro di Nigella Lawson sono -nemmeno a dirlo- buonissimi!

Friabili e golosi, sono anche facilissimi da preparare.

Certo, Nigella li vorrebbe anche glassati con uno sciroppo che, solo a leggere gli ingredienti, sembra irresistibile, ma io li ho lasciati così e la soddisfazione più grande è che Andrea, il bimbo della mia amica Valeria, li ha graditi tantissimo, proprio lui che non ama i biscotti!

La ricetta è tratta dal sito di Arabafelice.

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme i biscotti al burro di Nigella Lawson!

Biscotti al burro di Nigella Lawson

biscotti al burro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    25 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Burro (freddo) 90 g
  • Zucchero 90 g
  • Uova 1
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino
  • Farina 00 200 g
  • Limoni (solo la buccia) 1

Preparazione

L’impasto con il metodo tradizionale

  1. Mettete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il burro freddo a pezzetti.

  2. Lavorate l’impasto con la punta delle dita, fino ad ottenere delle briciole.

  3. Aggiungete l’uovo, la buccia di limone grattugiata e il sale.

  4. Lavorate ancora l’impasto per qualche minuto, quindi appiattitelo, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.

L’impasto con il Bimby

  1. Mettete nel boccale la buccia di limone e lo zucchero e tritatela per circa 30 secondi a velocità Turbo.

  2. Aggiungete la farina, il lievito e il burro e mescolate per 30 secondi a velocità 3.

  3. Unite l’uovo e il sale e impastate per 45 secondi a velocità Spiga.

  4. Prendete l’impasto, quindi appiattitelo, copritelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per almeno mezz’ora.

La cottura

  1. Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.

  2. Prendete l’impasto freddo, quindi ponetelo su un foglio di carta da forno sul quale avrete spolverizzato un po’ di farina.

  3. Coprite l’impasto con un altro foglio di carta da forno e stendetelo con un mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro.

  4. Aiutandovi con uno stampino, ricavate i biscotti e metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno.

  5. Cuocete i biscotti nel forno caldo per circa 15 minuti (dovranno dorarsi ai lati)…e sentirete che buoni!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta per preparare i biscotti: Biscotti alla cannellaBiscotti facilissimi con gocce di cioccolato e Biscotti al pistacchio!

Se vi piacciono le mie ricette, vi aspetto su FacebookInstagramTwitter e Pinterest!

Ricette di blog amici:

Paste di meliga del blog Cucina Casareccia

Biscottini alla frutta secca e miele del blog Lo Scrigno del Buongusto

Biscotti di pasta frolla montata del blog Giovanna in Cucina

Dormendi Biscotti di Venosa del blog Quella lucina nella cucina

Precedente Biscotti facilissimi con gocce di cioccolato Successivo Grissini con esubero di lievito madre

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.