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Torta di mele al bicchiere

La torta di mele al bicchiere si prepara senza bilancia. Facile e veloce a prova di imbranato, non c’è bisogno neanche dello sbattitore elettrico, bastano un cucchiaio di legno per mescolare gli ingredienti e un bicchiere per dosarli. Proprio come facevano una volta, un dolce tradizionale realizzato in modo tradizionale. Morbidissima e saporitissima, difficile da descrivere la sua bontà.

Torta di mele al bicchiere
Torta di mele al bicchiere

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 4 mele
  • 1 bicchiere di zucchero
  • mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
  • mezzo bichiere di latte
  • 2 bicchieri e mezzo di farina
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina
  • scorza di un limone grattuggiata

Preparazione:

In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero, l’olio, il latte e gli aromi e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Aggiungiamo poi la farina e il lievito e finiamo di mescolare bene. Infine aggiungiamo 3 mele tagliate a cubetti e amalgamiamo.

Mettiamo il composto in uno stampo foderato con carta da forno e aggiungiamo una mela tagliata a fettine. Cospargiamo il tutto con lo zucchero di canna e inforniamo a 180 gradi per circa 50 minuti. A piacere possiamo variegare con della nutella oppure, prima di infornare, cospargerla con delle goccie di cioccolato.

Estraiamo dal forno e appena si sarà raffreddata, la cospargiamo di zucchero a velo e sarà pronta da servire.